星期日, 12月 04, 2022

飛行天使為何要飛?

我又看見另有一位天使飛在空中,有永遠的福音要傳給住在地上的人,就是各國各族各方各民;他大聲說,應當敬畏神將榮耀歸給他;因他施行審判的時候已經到了;應當敬拜那創造天地海和眾水泉源的。(啓14:6-7)

聖經中的啟示錄是耶穌基督的啟示,讓當時的使徒約翰看到,啟示末後的事情,若深信這本聖經者,時常閱讀啟示錄者,必能在末後的日子有信心、有盼望,等候耶穌基督再臨,審判萬民。

使徒約翰看到另有一位天使飛在空中,傳講永遠的福音給住在地上的人,而這個天使,原文是使者,可以指著一個人,也可以指著一個群體,有人稱這飛行的天使是『網路』,然而網路本身不會傳福音,而是人願意善用最快速度的資源,飛在空中,來傳達永遠的福音。這個飛行的天使飛出來的時間,是神施行審判的時候,表明這是神所派的一個已領受永遠福音的群體,提醒地上的人,把握成為天上人最後的機會,因為最後的大災難,是專給地上的人(啓八13)。

近年來,也因為疫情的緣故,網路的宣教越來越普及,有許多宗教團體走上網路,也讓更多的人有機會,將福音『宅配到家』,更是許多教會也開始推出『飛行天使』有關的事工,善用網路的資源,將福音觸及到各個角落,相信這也是神在動工,然而我們也當注意的是,根據聖經,飛行的天使是永遠福音的本質,而非只重視硬體的設備,倘若有著最好的『飛行設備』,但卻沒有傳講永遠的福音,如此就不是聖經中所談及這飛行的天使,當然,如果是真的飛行的天使,有著良好的飛行裝備,相信是可以更有效地將福音傳給各國、各族、各方、各民的。

有鑑於此,當教會在訓練有關飛行天使的事工,應當要重視的這群人對『永遠的福音』的認識與傳講,在靈性上操練,有信心地走上網路,如此一來,才符合聖經神對這飛行天使的要求,而地上的人如何分辨這是否是出於神所派飛行的天使,就是去看他是否傳講『永遠的福音』。

因此,飛行天使為何要飛?很重要的原因就是:因神施行審判的時候已經到了!而這個天使願意飛起來傳講,是因為有一種拯救靈魂的使命感,也是出於對神的敬畏,更可以說是一種急迫性,因為時候不多了,若從聖經的架構看到,這些天使需要經過忍耐(啓十二12),而傳講完了,神審判的快鐮刀就臨到,所以這個天使會不斷地傳講,直到審判前的最後一刻。

或許這飛行的天使有時也會心累,因為『永遠的福音』的內容是末世大環境中不能接受的道理,願我們互相鼓勵,藉著聖經神的話語,靠著聖靈的幫助,使我們可以更有信心地飛起來,忠心傳揚,也願還沒領受這永遠的福音的人,趕緊悔改轉向神,躲避最後的大災難,因爲,神施行審判的時候已經到了。

星期一, 10月 17, 2022

狂風暴雨中的洗禮

現在你為甚麼耽延呢,起來,求告他的名受洗,洗去你的罪。(徒22:16)

感謝神,昨天(2022/10/16)石牌教會完成了今年秋季靈恩會的洗禮,有兩位接受了合乎聖經中大水赦罪的洗禮,一早起來狂風暴雨,職務同工也先到原先要洗禮的外雙溪,但是溪水暴漲,原本要洗禮的地方連站的地方也沒有,於是緊急開了線上職務會,討論當天洗禮該如何,雖在緊急當中,職務同工還是先禱告約20分鐘,求問神該如何,再來討論。

到了八點討論時間,提出是否轉到海邊,當然難免有所顧慮,但討論時提到舊約洗禮的預表就是過紅海,以及過約旦河,當時的摩西要百姓不要懼怕,只管站住,看神今日要向你們施行的救恩,只管靜默,不要作聲,吩咐百姓往前走(出十四13-15),倘若已經走到紅海邊,若不洗禮,就被法老抓回去埃及繼續作罪的奴僕;約旦和當時的河水漲過兩岸,但當祭司的腳踏下去時,水就從上頭止住了,表明今天要領受救恩的人,真的要有對神的信心,提出這些時難免有些擔憂,但是負責人卻說:好啊!走!讓當時開會的我也受到鼓舞,所以職務同工有共識,臨時改變洗禮的地點,地點改變了,狂風暴雨卻沒有改變。

感謝神,九點20要從教會出發,全教會要觀禮的人竟比以往還要多,雖然外面狂風暴雨,大家也有如此的信心,一起前往洗禮場,到了海邊,看到全教會的人已經站在風雨中準備洗禮,有些人的傘已經開花,或穿著雨衣,感謝主,雖然因為評估風浪因素,以致沒有辦法一次就全身入水,所以洗了幾次才全身入水,感謝神,在大家的代禱下,完成了這次這麼艱辛的洗禮,事後聽到有些同靈在岸上就已經不斷地靈言禱告,讓我們有信心來完成拯救靈魂的工作,幾位同靈和新受洗的姐妹談到:很開心,跟你一起濕,臉上是喜樂的淚水,想必主耶穌找尋遠離羊圈的我們,也是這種心情吧!為什麼這麼麻煩呢?因為洗禮與赦罪有絕對的關係。


有不可抗力的因素,乾脆點個兩滴吧!


在人的軟弱下還真的會很想這麼的做,因為人的軟弱下,確實很容易會想要更改神原本設立的得救方法,但是聖經引導我們看到,當時耶穌傳的道理,使徒們照樣地傳,並且勉勵當時的信徒,他們所傳講的福音不可更改(加一6-8),因為這是和人得救有關的道理,是不能隨著人意而更改的,曾經遇過幾次很艱辛的洗禮,在過程中,真的可以體會那種人的軟弱,但感謝主,真耶穌教會不更改主所傳的教導,也因著我們的信心,主不斷地賞賜見證來證實這樣的洗禮完全符合聖經。

願主激勵,感動我們的心,相信愛神的你,也正在找尋赦罪的洗禮,願主感動你的心,看到聖經的真理,一起來接受這赦罪的洗禮!

眾人聽見這話,覺得扎心,就對彼得和其餘的使徒說,弟兄們,我們當怎樣行。彼得說,你們各人要悔改,奉耶穌基督的名受洗,叫你們的罪得赦,就必領受所賜的聖靈;(徒二37-38)


不好拿兒女的餅丟給狗吃(可七)

  可 7:27 CUV 7:27 耶穌對他說,讓兒女們先喫飽;不好拿兒女的餅丟給狗喫。 馬可福音第六章過後,談及一個主題:在神國裡如何吃喝。講了兩個神蹟,第一個就是迦南婦人的神蹟,第二個就是耳聾結舌的神蹟,馬可特別記錄下來,目的是如何讓神的能力在我們身上彰顯出來。 這個婦人,她...