星期二, 7月 18, 2023

有著復活的指望(帖前四)

論到睡了的人,我們不願意弟兄們不知道,恐怕你們憂傷,像那些沒有指望的人一樣。我們若信耶穌死而復活了,那已經在耶穌裏睡了的人,神也必將他與耶穌一同帶來。(帖前四13-14)

    面對死亡,人往往是絕望的,有些文化會說『去了』、『一切都沒了』,倘若離開的人他生前是有許多資產,或者還有大好的青春,人往往感到惋惜,因為在這世界過得太美好,一但生命結束了,人一切的指望都歸於烏有。

    神很公平,給予每一個人都有24個小時,而也給予每個人有著共同的結局,就是死亡,且死後有審判(來九27),這是造物主給所有人最公平的待遇,不論今天你是國家元首,或是販夫走卒,富有的、貧窮的,都必須面臨死亡,世上所有的成就也好,掌聲也罷,當人的生命結束那一刻,一切都結束了,因著死亡是眾人的結局,人在這一生所追求的,一但結束了,到底人的指望在哪裡呢?

    保羅勉勵帖撒羅尼迦的信徒,面對死亡,不要像那些沒有指望的人憂傷過度,聖經描述死亡是『睡著了』,將來必會醒過來,有著復活的盼望,在主裡睡了的人必先復活,被提到雲裡與主相會,因此,死亡對於在主裡而死的人不是結束,而是有著更高的人生盼望,與主永遠同在。

    最近,之前駐牧的教會好幾位同靈相繼離世,大多都是近幾年接受洗禮的,主耶穌也很快地接他們走,實在是相當地感謝神,劉俊仁弟兄得了癌症,有機會藉著網路訪問,後來到醫院的咖啡廳談有關洗禮的救恩,藉著弟兄姊妹的代禱,讓他立時下定決心要接受合乎聖經真理赦罪之洗禮,洗完禮又緊接著領受與主有分的洗腳禮(約十三8),當病情開始嚴重之時也送回埔里安寧,更在最後還有機會領受聖餐,因著吃主的肉,喝主的血,末日主要叫他復活(約六54),領完聖餐再過兩個禮拜就離世了,在喪禮時,有這份信仰的人其實感到極大的安慰,原來主耶穌要搶救一個人,總有祂的方法,因為深信按照聖經的真理,在末日時他必要復活。

我聽見從天上有聲音說,你要寫下,從今以後,在主裏面而死的人有福了;聖靈說,是的,他們息了自己的勞苦,作工的果效也隨著他們。

    每個人都會死,死了什麼都帶不走,但從聖經當中看見,若死了能夠死在主裡面,有一件事情帶得走,那就是『做工的果效』,這就是人生最大的價值與盼望,倘若我們明白這世上所有的都是暫時的,稍縱即逝,人就會把握神所賜的最公平的時間,追求在主裡而死的生命,並且願意為主作工,因為明白,做工的果效會隨著那在主裡而死的人。

    親愛的朋友啊,面對周圍的人一個一個離開,你還在找尋人生的盼望嗎,因著神賞賜聖靈下來見證這本聖經的真實性,也證實確實必有復活這件事(徒二31-33),願主耶穌感動我們的心,把握機會追求那復活的盼望,當末次號筒吹響時,我們都要復活,將來到那永遠的國度去享受那永遠的福樂!

世人行動實係幻影。他們忙亂,真是枉然;積蓄財寶,不知將來有誰收取。主啊,如今我等甚麼呢?我的指望在乎你!(詩三十九6-7)

沒有留言:

張貼留言

不好拿兒女的餅丟給狗吃(可七)

  可 7:27 CUV 7:27 耶穌對他說,讓兒女們先喫飽;不好拿兒女的餅丟給狗喫。 馬可福音第六章過後,談及一個主題:在神國裡如何吃喝。講了兩個神蹟,第一個就是迦南婦人的神蹟,第二個就是耳聾結舌的神蹟,馬可特別記錄下來,目的是如何讓神的能力在我們身上彰顯出來。 這個婦人,她...