星期五, 8月 18, 2023

領受一個愛真理的心(帖後二)

並且在那沉淪的人身上,行各樣出於不義的詭詐,因他們不領受愛真理的心,使他們得救。故此,神就給他們一個生發錯誤的心,叫他們信從虛謊;使一切不信真理,倒喜愛不義的人,都被定罪。(帖後二10-12)

    保羅再次寫信提醒帖撒羅尼迦教會的信徒,由於前書提及主的日子如同賊來到一樣,表明沒有人知道那日子是什麼時候,勉勵要信徒警醒預備,怕忽然來了信仰狀態還正處於靈性睡著的狀態就不好了。但也因著這個原因,魔鬼在其中混亂信徒,冒保羅的名說主的日子已經到了,因此教會造成混亂,保羅再次提筆寫信去勸告信徒,不要輕易動心。

    主來的日子以先,必定會發生一件事情,離道反教的事必發生,也就是那大罪人會顯露出來,而現在還沒顯露是因為有個攔阻他的,也就是神對最後選民的保護,而那時不法的人就會進入,在道理上迷惑多人,正如門徒問主耶穌再臨之前會有什麼預兆,耶穌第一件事情告訴他們就是:要謹慎,免得有人迷惑你們(太廿四4-5)。

第六位天使把碗倒在伯拉大河上,河水就乾了,要給那從日出之地所來的眾王豫備道路。我又看見三個污穢的靈,好像青蛙,從龍口獸口並假先知的口中出來;他們本是鬼魔的靈,施行奇事,出去到普天下眾王那裏,叫他們在神全能者的大日聚集爭戰。看哪,我來像賊一樣。那儆醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人見他羞恥的,有福了。(啟十六12-15)

    啟示錄記載,末後的災難,用號與碗來宣告,到了第六碗已經是最後階段了,天使將碗倒在伯拉大河上,這條河屬靈上也就是選民的界河(創十五18)(王上四21),一旦河水乾了,如同青蛙不潔淨的污穢的靈就進來,看到他們都是用『口』的攻擊,表示一種道理、言語、思想上的迷惑,甚至是說誇大褻瀆的話,為的是要吞吃屬靈的兒女,這是末後最大的戰爭,全世界串連不合神的思想、價值觀,讓神的百姓離棄真道,因此聖靈說同樣的話:警醒,看守衣服。

    而為什麼神的兒女會受迷惑呢?原因是因為他們不領受愛真理的心,神就給他們一個生發錯誤的心,讓他們信從虛謊,忠心的工人理當按著聖經分解真理的道,但是似乎也有一些人聽了真理的道之後,產生反彈、質疑,用人的觀念、人的愛去改變神真理的愛,很可惜地,就被鬼魔的靈擄去了。

你們既聽見真理的道,就是那叫你們得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所應許的聖靈為印記.(弗一13)

    在這個末後的日子,我們理當確定的是,我們是否有領受那真理的道,也就是這個道理是否有聖靈做印記,如同當時以弗所教會的人,信了卻沒有聖靈,保羅解釋全備真理的道給他們之後,他們也願意相信所以重新洗禮,禱告後就受了聖靈,因為聽見他們說方言為受聖靈的證據(徒十九1-7),所聽的道有聖靈做見證,那就是真理的道。

    因此,親愛的朋友,你是否領受了那全備的得救真理呢?是否有真理的聖靈給我們蓋印證實我們所聽見的道呢?也願我們所有弟兄姊妹,當領受一個愛真理的心,得以警醒,看守衣服,等到主再臨的那一天。

1 則留言:

  1. 對於對於在光明內的人而言,主的來臨卻不會像賊一樣。(請參考 https://ffwpu.org.tw/wp-content/uploads/2020/10/%e5%be%8c%e7%b7%a8%e7%ac%ac%e5%85%ad%e7%ab%a0-%e5%86%8d%e8%87%a8%e8%ab%96.htm)
    弟兄們,你們卻不在黑暗裡,叫那日子臨到你們像賊一樣。(帖前5:4)

    回覆刪除

不好拿兒女的餅丟給狗吃(可七)

  可 7:27 CUV 7:27 耶穌對他說,讓兒女們先喫飽;不好拿兒女的餅丟給狗喫。 馬可福音第六章過後,談及一個主題:在神國裡如何吃喝。講了兩個神蹟,第一個就是迦南婦人的神蹟,第二個就是耳聾結舌的神蹟,馬可特別記錄下來,目的是如何讓神的能力在我們身上彰顯出來。 這個婦人,她...