星期二, 1月 09, 2024

釋放一生怕死的奴僕(來二)

兒女既同有血肉之體,他也照樣親自成了血肉之體;特要藉著死敗壞那掌死權的,就是魔鬼;並要釋放那些一生因怕死而為奴僕的人。(來二14-15)

你怕死嗎?我們人活著的每一天都在嘗試著避開死亡,吃什麼東西比較健康,上班開哪一條路比可以稍較避免車禍,評估哪個地段比較安全適合居住。似乎在內心深處,有個聲音在提醒我們:面對死亡,是可怕的。

人為什麼會死亡?

因為罪的工價乃是死;惟有神的恩賜,在我們的主基督耶穌裏,乃是永生。(羅六23)

因為世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀。(羅三23)

聖經解釋了人的由來,人由神所造,放置在伊甸樂園裡,第一個人叫亞當,從他的肋骨取出了夏娃,神按照他的形象造男造女,這是人類的始祖,而人類的始祖亞當夏娃因違背了神的命令,吃了神所吩咐不能吃善惡樹上的果子,因此始祖被趕出伊甸樂園,於是罪入了世界,這就是人虧缺了神的榮耀,與神的關係斷絕了,而罪的工價乃是死,為此,人必須面對死亡,不論今日活多久,總有一天要面對死亡這個課題。

神要救拔的人

他並不救拔天使,乃是救拔亞伯拉罕的後裔。所以他凡事該與他的弟兄相同,為要在神的事上,成為慈悲忠信的大祭司,為百姓的罪獻上挽回祭。(來二16-17)

感謝神,因為你們從前雖然作罪的奴僕,現今卻從心裏順服了所傳給你們道理的模範。你們既從罪裏得了釋放,就作了義的奴僕。(羅六17-18)

但現今你們既從罪裏得了釋放,作了神的奴僕,就有成聖的果子,那結局就是永生。(羅六22)

希伯來書第二章談及的重點依舊是:耶穌比天使更尊貴。天上神的親自成為血肉之體,稱為耶穌,在肉身的的耶穌,死亡是為了要復活,證明人應當走向他示範這條路,釋放我們這些活在罪中之人,稱為罪的奴僕,當人願意懂的信靠祂,他就成為我們回到附加的那一條道路。

更重要的是,神要救拔的對象是誰?是亞伯拉罕的後裔,也就是接受寶血赦罪洗禮的人(加三27-29),又說倒是願意順服此道理的模範的人,就從罪得了釋放,成為義的奴僕,那結局就是永生,因此,亞伯拉罕的後裔就可不懼怕死亡,因為明白自己的已被釋放,有著永生的盼望,然而今日我們要問自己的問題是:我是否成為了亞伯拉罕的後裔呢?

人怎能確信呢?

我們若忽略這麼大的救恩,怎能逃罪呢;這救恩起先是主親自講的,後來是聽見的人給我們證實了;神又按自己的旨意,用神蹟奇事,和百般的異能,並聖靈的恩賜,同他們作見證。(來二3-4)

因著死亡這個課題,人試圖要解釋有關死後的世界,因而產出所謂的『宗教』,每個宗教似乎都有一套解釋死亡的方法,神要如何拯救人脫離死亡,但是每個說法都有道理,人要怎麼知道、相信這真的就是天上的神要給人正確的道理呢?

因為有聖靈做見證,人向天上的這位真神求問,道理哪裡的道理才對?這本聖經是否可信?當人有著這謙卑的心向神來求,天上的神很願意堅定人相信他的心,說到會賞賜聖靈下來,人領受了那寶貴的聖靈之時,就能更堅信地明白、相信所聽見的道理,就不會隨流失去了。

親愛的朋友,你怕死嗎?你是否也在找尋人生的答案呢?願神感動你看到聖經神救拔人的信息,一起到真耶穌教會來查考並一起禱告求聖靈,也願聖靈親自臨到你,堅定你對聖經的信心,一起成為那屬靈亞伯拉罕的後裔。

沒有留言:

張貼留言

不好拿兒女的餅丟給狗吃(可七)

  可 7:27 CUV 7:27 耶穌對他說,讓兒女們先喫飽;不好拿兒女的餅丟給狗喫。 馬可福音第六章過後,談及一個主題:在神國裡如何吃喝。講了兩個神蹟,第一個就是迦南婦人的神蹟,第二個就是耳聾結舌的神蹟,馬可特別記錄下來,目的是如何讓神的能力在我們身上彰顯出來。 這個婦人,她...