星期五, 7月 02, 2021

吹起號角(利廿三)

「你曉諭以色列人說:七月初一,你們要守為聖安息日,要吹角作紀念,當有聖會。甚麼勞碌的工都不可做;要將火祭獻給耶和華。」(利二三24-25)

    利未記二十三章開始,提到七節期,這些節期對這些選民來說,也就是他們的敬拜神的生活,可以說是一種生活模式,是的,信仰就是一種生活模式,選民過著這些節期,表明自己就是屬神的,在這個世界上過著屬天的日子,每個節期都有他現在的屬靈內涵,今天以吹角節彼此分享。

    民 10:10 在你們快樂的日子和節期,並月朔,獻燔祭和平安祭,也要吹號,這都要在你們的神面前作為紀念。我是耶和華─你們的神。」

    七月初一,吹起號角,也是要宣告七月開始有兩個重要的節期即將來到,即七月十日的贖罪日,和七月十五的住棚節,要選民們趕緊回來贖罪了,也要選民回來思想我們在世是寄居的,將來有一天要回天家的道理,也看出神的用心,神很希望在各地的百姓回來贖自己的罪,也很希望百姓不要忘記自己曾做過寄居的,因此吹角來提醒,回來就是快樂的日子,這個時期也是個農作物收割即將完成的日子,頌讚神一年來的幫助和喜樂。

    身為神的選民,回來贖罪、在世寄居的道理也是需要時常被提醒的,從疫情開始以來,實體聚會停止,但是卻打開網路聚會的平台,每天都有許多的傳道工人「飛」在空中,宣告悔改、回天家的訊息,好像這個號角,呼籲網路上的選民們,不論認識神與否,趕緊作準備,面對神,準備回天家了,只是今天我們是不是硬著心,掩耳不聽這號角的聲音呢?

    民 10:2 「你要用銀子做兩枝號,都要錘出來的,用以招聚會眾,並叫眾營起行。

    民 10:33-34 以色列人離開耶和華的山,往前行了三天的路程;耶和華的約櫃在前頭行了三天的路程,為他們尋找安歇的地方。CUV 10:34 他們拔營往前行,日間有耶和華的雲彩在他們以上。

    號角的另一個目的:招聚會眾,準備起行。在曠野中神的百姓的生活是以會幕為中心,望雲聽號,雲彩一收上去,號角一吹,神的軍隊就要招聚起來,第二次吹出大聲的時候就起行,所以百姓必須要熟悉號角的聲音,可能工作很忙碌,或許也習慣了目前所住的地方,可是必須要離開,但神的用意,是要到他們前面為他們尋找安歇的地方。

    今日我們神的選民在這個世上也是如同行走曠野路,每一步都需要雲火柱的引導,才不至於失去方向,今天神為我們每一個人預備永遠安息的地方,就是將來要去的天國了,我們每一個人都要熟悉去聽聖靈的聲音,順從聖靈的引導,當神的工準備要動了,每個人都要願意謙卑去看神的工作,主的羊必聽主的聲音,或許你正在茫茫人生當中找尋回天家的路,這篇文章或許就是神向你所吹的號角,應當趕快回來守節贖罪,準備回天家了!

    民 10:8 亞倫子孫作祭司的要吹這號;這要作你們世世代代永遠的定例。

    誰當吹號?祭司,今天我們每一位受洗的人,成為屬靈的祭司,吹起號角就是我們的責任,要讓全世界神的選民們聽見號角的聲音,也就是這天國的福音,但在這疫情嚴峻的日子裡,我還可以吹起號角嗎?可以的!分享這篇文章,給你希望他回到神面前的人,一起回天家了,明天早上的線上佈道聚會,也傳連結給他,邀請他在線上一起聚會,因為這就是我們每位祭司的使命,在這末後的日子,認清使命,吹起號角吧!

    太 24:31 他要差遣使者,用號筒的大聲,將他的選民,從四方,〔方原文作風〕從天這邊,到天那邊,都招聚了來。



沒有留言:

張貼留言

不好拿兒女的餅丟給狗吃(可七)

  可 7:27 CUV 7:27 耶穌對他說,讓兒女們先喫飽;不好拿兒女的餅丟給狗喫。 馬可福音第六章過後,談及一個主題:在神國裡如何吃喝。講了兩個神蹟,第一個就是迦南婦人的神蹟,第二個就是耳聾結舌的神蹟,馬可特別記錄下來,目的是如何讓神的能力在我們身上彰顯出來。 這個婦人,她...