星期四, 7月 01, 2021

神家裡的人(利廿二)

凡外人不可吃聖物;寄居在祭司家的,或是雇工人,都不可吃聖物;倘若祭司買人,是他的錢買的,那人就可以吃聖物;生在他家的人也可以吃。(利二二10-11)

    祭物是神所賞賜給祭司的聖物,因為祭司是特別被揀選出來服事神的人,神為了要讓他的工人不要為生活憂慮,因此當百姓獻祭給神,剩下的祭肉可以給祭司來享用,倘若祭司都是對神盡忠,百姓也會樂於獻祭給神,祭司在家中必定也是衣食無缺,這是一種良性循環。

    在祭司家中,外人、客旅、雇工、出了嫁的女兒,不可吃聖物,要在祭司的家人才可以,怎麼樣才算事祭司的家人呢?生在祭司家中的人,祭司所買來的人(出十二44),祭司的女兒若是寡婦被休的,沒孩子若歸回父家就可以吃(13),外族人若不歸入為以色列人,絕對不可吃,要歸入為以色列人,才能一起享用這樣平安祭的恩典。

    加 3:27-29 你們受洗歸入基督的,都是披戴基督了。CUV 3:28 並不分猶太人,希利尼人,自主的,為奴的,或男或女;因為你們在基督耶穌裏,都成為一了。CUV 3:29 你們既屬乎基督,就是亞伯拉罕的後裔,是照著應許承受產業的了。

    新舊約聖經的一致性,是因為新舊約的神是同一位,同一個心意,舊約要成為神的子民就是要成為亞伯拉罕的後裔,以受割禮為記號(創十七),新約要成為神的選民也是要成為屬靈的亞伯拉罕後裔,也就是接受洗禮,因為洗禮成全了割禮(西二11-12),也就是屬靈的以色列人,也是成為屬靈的祭司,能夠和祭司一同享用祭肉,領受從神而來的恩典。

    回首見神,我們以前按著肉體來說也是外邦人,因為沒有受割禮,活在這個世界上沒有指望,沒有神,與神的諸約無分,是遠離神的人,可是今天靠著主耶穌的寶血,也就是經過耶穌寶血的洗禮,讓我們進入到基督裡面,得以親近神,本來是做外人,是客旅的,可是現在可以和聖徒同國,是神家裡的人,可以在這屬靈的團契當中,同享祭司當得的祭肉,這樣的恩典真的不配得,怪不得聖經要我們時常紀念(弗二11-13)。

    前陣子還沒發布三級警戒時,在石牌教會中遇到一位從國外回來的同靈,因為沒見過他,就和他來問安,因為我也有點好奇他怎麼在國外真耶穌教會受洗的,他開始見證給我聽,談到他的太太一直傳福音給他,他某次才放下戒心和他太太到我們西雅圖的真耶穌教會去看,結束要禱告了,他看到大家禱告都在講靈言,因為那是得聖靈的證據(徒十46-47),眼睛瞪很大,他太太示意要他也要禱告,他閉上眼睛,心中向這位天上的神說:「神啊,如果你真的存在,何不現在顯現給我看呢?」,當這念頭一轉,神就開他的眼睛,讓他看到他以前曾經做過的錯事,一件一件顯給他看,連他本來不認為是錯的也顯給他看,過一陣子,他禱告舌頭開始跳動,開始說出靈言,他不斷地流淚,竟然可以在第一次到真耶穌教會就得到聖靈,過了一陣子就接受洗禮,成為神家裡的人,這位弟兄和小弟見證時,眼眶泛著淚,很訝異我和他素未謀面,竟然和第一次見面的人分享到掉眼淚的生命見證,想必這件事情,就是他生命的轉捩點。

    我們是不是也還記得我們受洗的感動?或許我們從小就受洗了,但是每當想到神從萬民當中揀選我們,本來是外人,可是現在是神家裡的人,這樣的恩典我何以報呢?時時回想這樣恩典的人,就不會常抱怨,因為感念神的恩,會越努力地追求聖潔,行出聖經的道理。今日尚未信主之人,嘿!真教會的洗禮真的合乎聖經,在流動的活水當中,藉著有聖靈權柄的人施洗,洗去我們的罪,這世界上沒有比這個更幸福的事了,我們或許在社會上不是很起眼的人,可是,今天因體會到主的愛,願意相信,下定決心,進入神的恩典中,接受寶血的洗禮,我們是什麼樣的人不是很重要了,重要的是,我們成了「神家裡的人」。

   弗 2:19 這樣、你們不再作外人和客旅,是與聖徒同國,是神家裏的人了

沒有留言:

張貼留言

不好拿兒女的餅丟給狗吃(可七)

  可 7:27 CUV 7:27 耶穌對他說,讓兒女們先喫飽;不好拿兒女的餅丟給狗喫。 馬可福音第六章過後,談及一個主題:在神國裡如何吃喝。講了兩個神蹟,第一個就是迦南婦人的神蹟,第二個就是耳聾結舌的神蹟,馬可特別記錄下來,目的是如何讓神的能力在我們身上彰顯出來。 這個婦人,她...