星期六, 7月 17, 2021

基博羅哈他瓦(民十一)

那地方便叫做基博羅‧哈他瓦(就是貪慾之人的墳墓),因為他們在那裏葬埋那起貪慾之心的人。(民十一34)

    基博羅哈他瓦,就是貪慾之人的墳墓,當百姓在他備拉發怨言惡語達到神的耳中,神就使火在他們中間焚燒,摩西祈求神,火就熄了,因為神以風為使者,以火為僕役,可以看到言語是導致神使火放在選民中的因素,很清楚神的作為,可是百姓沒有在管教當中學到教訓,繼續地大大地爭鬧,輕看神的管教,當中的閒雜人大起貪慾的心,哭號說沒有肉吃,又更是惹神的憤怒。

    民 11:5-6 我們記得,在埃及的時候不花錢就吃魚,也記得有黃瓜、西瓜、韭菜、蔥、蒜。CUV 11:6 現在我們的心血枯竭了,除這嗎哪以外,在我們眼前並沒有別的東西。」


   民 11:18 又要對百姓說:『你們應當自潔,預備明天吃肉,因為你們哭號說:誰給我們肉吃!我們在埃及很好。這聲音達到了耶和華的耳中,所以他必給你們肉吃。

    若要說一句話惹怒天上獨一的真神,莫過於「回埃及去」了,神費盡心思,將他的百姓從罪惡的埃及拯救出來,經過紅海成為神的選民,可是當百姓遇到困難了,卻往往只想到埃及的罪中之樂,甚至厭棄神的恩典,這也成為我們的鑑戒。

    我們本來活在這個罪惡的世界裡,聖經說是罪的奴僕,可是今天耶穌的憐憫,拯救我們離開這個世界,經過洗禮洗去我們的罪,成為了神的選民,可是有時在奔跑這條天國路上遇到了困難,感受到以前的日子似乎很自由,享受人生、錢財、物慾,受了引誘,就會回想之前的日子很好,甚至忘記了我們每天沐浴在神的恩典當中,對神的道理(嗎哪)感到乏味,也忘記了我們是被神從這世界分別出來的一群人,忽略了神的管教,怨聲載道,一心只想「回埃及去」,導致神的怒氣向我們發作,赫然發現,原來民數記也是寫給今日末後的選民看的。

   詩 106:13-15 等不多時,他們就忘了他的作為,不仰望他的指教,CUV 106:14 反倒在曠野大起慾心,在荒地試探神。CUV 106:15 他將他們所求的賜給他們,卻使他們的心靈軟弱。

    百姓向神求肉,神就真的應許百姓,使風為僕役,使鵪鶉由海面颳來,讓約兩百萬的人在曠野吃肉,還吃整整一個月,甚至吃到肉從鼻孔噴出來,最後那些貪欲吃肉的人,肉在他們牙齒之間,尚未嚼爛,神的怒氣就向他們發作,用最重的災擊殺了他們。

    誰不想要心想事成,想要所求的神都賜給我,可是從這裡也看到,原來不是神應允我們所求的,神就喜悅,神將他們所求的賜給他們,卻使他們的心靈軟弱,因此我們也當在祈求上作一番的思考,有時祈求是為了滿足我們心中的私慾,那叫做妄求(雅四3),不合神的心意,硬要求,求到了,神也不喜悅,我們的心靈更加軟弱,因為神希望他的選民,能夠從心中除去一切的貪心,不濫用神的恩賜來滿足自己的慾望。

    我們的神真是活神,鑒察人的心思意念,盼望我們的讀者都能接受主耶穌寶血的洗禮,走過紅海,成為神的選民,立志過著分別為聖的生活,倘若已離開埃及這個罪惡的世界的同靈,不要再回去埃及過奴隸的生活,不可貪圖世界的享樂,物慾,當堅定每天沐浴在神恩典中,除去一切的貪心,勿忘「基博羅哈他瓦」。

    弗 5:5 因為你們確實的知道,無論是淫亂的,是污穢的,是有貪心的,在基督和神的國裏都是無分的.有貪心的,就與拜偶像的一樣。

真耶穌教會石牌、天母教會線上講道

禮拜六線上佈道聚會

沒有留言:

張貼留言

不好拿兒女的餅丟給狗吃(可七)

  可 7:27 CUV 7:27 耶穌對他說,讓兒女們先喫飽;不好拿兒女的餅丟給狗喫。 馬可福音第六章過後,談及一個主題:在神國裡如何吃喝。講了兩個神蹟,第一個就是迦南婦人的神蹟,第二個就是耳聾結舌的神蹟,馬可特別記錄下來,目的是如何讓神的能力在我們身上彰顯出來。 這個婦人,她...