星期四, 7月 08, 2021

各按本位、各歸本纛(民二)

「隨後,會幕要往前行,有利未營在諸營中間。他們怎樣安營就怎樣往前行,各按本位,各歸本纛。(民二17)

    神的百姓被神呼召出來,從一群烏合之眾,要成為一支屬靈神的軍隊,有許多觀念要改變,以前是個人照著自己的心意而行,現在是要按部就班,凡事以神為中心,各按本位,各歸本纛,凡事要規規矩矩地按照次序而行。

    會幕預表教會,今天教會的頭就是基督,讓基督當統帥,每個人做屬靈的精兵,打那美好的仗,神都有安排每個選民支派安營在哪個地方,出征的時候,神也安排那些支派要先走,要按著次序而行,每個人就是順服神的安排,如此一來,神的軍隊出征才有紀律,因為這是神的軍隊。

    利 10:1-2 亞倫的兒子拿答、亞比戶各拿自己的香爐,盛上火,加上香,在耶和華面前獻上凡火,是耶和華沒有吩咐他們的,CUV 10:2 就有火從耶和華面前出來,把他們燒滅,他們就死在耶和華面前。

    各按本位、各歸本纛,其中一個很大的操練,就是每個人順服神的心,倘若每個人都能固守自己的本位,凡事不從自己的意思,只望雲聽號,完全順服聖靈的帶領,想必民數記也不用寫這麼多事情了。利未記當中記載大祭司亞倫的兩個兒子,拿答、亞比戶也是祭司,可是在第一次獻祭的時候,因為獻上不是從天而降的火,稱凡火,就有火出來燒滅他們,原因是因為神沒有吩咐他們。要時常將這件事情放在心中,也時常檢討,今日我們所做的一切事奉,生活當中的所行所言,是不是各按神所安排的本位,還是為了滿足我們心中的私慾,倘若神沒有吩咐我們,若堅持獻火,豈不如同拿答、亞比戶被燒嗎?

    林前 12:12-13 就如身子是一個,卻有許多肢體;而且肢體雖多,仍是一個身子;基督也是這樣。CUV 12:13 我們不拘是猶太人,是希利尼人,是為奴的,是自主的,都從一位聖靈受洗,成了一個身體,飲於一位聖靈。

    林前 12:26-27 若一個肢體受苦,所有的肢體就一同受苦;若一個肢體得榮耀,所有的肢體就一同快樂。CUV 12:27 你們就是基督的身子,並且各自作肢體。

    受洗並非入教儀式,而是要聯屬基督這一個身體,一旦經過領受應許聖靈的人,奉差派替我們施洗,才能洗去我們的罪,經過這樣的洗禮,就成了基督的那一個身體,也就是教會(弗一23),每個人在這身體上是各做肢體,每個部位都相當重要,有些人可能是做手,有些人是當腳,各按其職,眼睛不能對手說:「我用不著你」,身上肢體,人看為軟弱的,更是不可少的,因為藉著肢體間彼此關心,神的愛才會在這獨一的身體裡面運行,因此這是連帶關係,一個肢體受苦,所有肢體也一同苦。

    每個肢體如果都能看到各肢體的優點,相信主耶穌這個獨一的身體,是能夠越來越榮耀,不俊美的也會越來越俊美,可是如果肢體沒有這種靈修,不守本位,各自為政,不滿意神為何安排我在這身體上的部位,分門結黨,這個身體就會四分五裂。我們每個人都有不同的成長背景,不同種族,以前可能就是為了我這個個體而活,但是在神國裡的觀念不是如此,神安排每個人在不同的崗位,因此每個人要願意互相欣賞,互相包容,而非以世上的觀念,分門結黨,爭權奪利,我們應當深信神一切的安排,在什麼位置就盡忠職守,欣賞同靈之間的恩賜,好使神的軍隊可以整齊出發,早日攻進為我們預備的迦南美地。

    腓 2:2-4 你們就要意念相同,愛心相同,有一樣的心思,有一樣的意念,使我的喜樂可以滿足。CUV 2:3 凡事不可結黨,不可貪圖虛浮的榮耀;只要存心謙卑,各人看別人比自己強。CUV 2:4 各人不要單顧自己的事,也要顧別人的事。

   真耶穌教會石牌、天母教會線上佈道https://www.youtube.com/c/TJChurchShipai

    


沒有留言:

張貼留言

不好拿兒女的餅丟給狗吃(可七)

  可 7:27 CUV 7:27 耶穌對他說,讓兒女們先喫飽;不好拿兒女的餅丟給狗喫。 馬可福音第六章過後,談及一個主題:在神國裡如何吃喝。講了兩個神蹟,第一個就是迦南婦人的神蹟,第二個就是耳聾結舌的神蹟,馬可特別記錄下來,目的是如何讓神的能力在我們身上彰顯出來。 這個婦人,她...