星期五, 7月 16, 2021

尋找安歇的地方(民十)

以色列人離開耶和華的山,往前行了三天的路程;耶和華的約櫃在前頭行了三天的路程,為他們尋找安歇的地方。(民十33)

    神的百姓以色列人在西乃山下立起帳幕,領受神的誡命、律例、典章,兩個月又二十天後,現在終於要離開西乃山了,這是他們初次往前行(民十13)。

    以色列人要在茫茫的曠野中行走是極其辛苦的一件事,有時可能已經休息了一陣子但若雲彩收起來就必須往前行,可能有些人會埋怨說好不容易休息了為什麼又要往前走,走也走不到目的地,或者在走的過程中一直沒有停,開始埋怨到底在看不到的曠野中是否有個好地方,但這節給我們一個安慰,原來神要我們往前行,是因為他要幫我們尋找一個安歇的地方,因為在這茫茫曠野中,看不到哪裡對我們是好地方,但是神安排了,就是最好的地方。

    或許我們所認為最好的地方也可能會沒有水源沒有資源,甚至被強盜而欺負,但是我們要相信神所選的地方絕對是最好安歇的地方,或許在我們的生命中遇到很多的困難與挑戰,不知道何為神的旨意,但一個信神的人,必定會對神的作為產生信心,即使現在還不明瞭。

    或許我們為了一件苦難禱告很久,情況依然沒有改變,但是我們仍舊相信,主耶穌祂已經走在我們前面,因為他要為我們,尋找安歇的地方。

    以上是小弟在讀神學院一年級時讀到這經節在fb寫下的感想,沒想到四年半過後回來看到以前所寫的心得,也讓小弟再次激勵信心,因為神不曾改變過,是阿,我們面對許多未知的將來,必定產生許多恐懼,甚至產生懷疑,可是我們卻忘記了神已經往前行,這就是聖徒末後的信心,願主安慰我們恐懼的心,深信一切的安排都有主的美意,因為,主已前行。

真耶穌教會石牌、天母教會線上講道https://www.youtube.com/c/TJChurchShipai/videos

禮拜六上午佈道聚會


沒有留言:

張貼留言

不好拿兒女的餅丟給狗吃(可七)

  可 7:27 CUV 7:27 耶穌對他說,讓兒女們先喫飽;不好拿兒女的餅丟給狗喫。 馬可福音第六章過後,談及一個主題:在神國裡如何吃喝。講了兩個神蹟,第一個就是迦南婦人的神蹟,第二個就是耳聾結舌的神蹟,馬可特別記錄下來,目的是如何讓神的能力在我們身上彰顯出來。 這個婦人,她...