星期六, 7月 31, 2021

忌邪的心(民廿五)

因此,你要說:『我將我平安的約賜給他。這約要給他和他的後裔,作為永遠當祭司職任的約;因他為神有忌邪的心,為以色列人贖罪。』」(民廿五12-13)

    巴蘭先知滿心想要得到巴勒王所給的金銀財寶,只要巴蘭咒詛以色列人,可是巴蘭一開口卻變成了祝福的話,這一切都是神的作為,既然無法得逞,巴蘭一路往他的錯謬直奔,從別的地方看到,是他設計謀讓米甸什亭女子出來引誘以色列人行姦淫(民二五18、啓二14),因此瘟疫在神的百姓中蔓延,甚至有很多首領也跟著去行,還有明目張膽的(民廿五4-6),這真的不知道什麼是罪,但是祭司中有一位叫非尼哈,手裡拿著槍,將那明目張膽行淫的男女從腹中刺透了,神肯定非尼哈的行為,並說明這叫做「忌邪的心」,因此神和祭司立平安的約。

   太 21:12-13CUV 21:12 耶穌進了神的殿,趕出殿裏一切作買賣的人,推倒兌換銀錢之人的桌子,和賣鴿子之人的凳子。CUV 21:13 對他們說,經上記著說,我的殿必稱為禱告的殿;你們倒使他成為賊窩了。

    有人說我們要效法主耶穌,沒有錯,可是往往在講這一句話之後,就會接著說要效法主耶穌的憐憫、包容、恩慈,可是主耶穌不是只有一面,主耶穌看到殿裡買賣的人,推翻他們,還指責他們將神的殿當作賊窩,這就是一種忌邪的心,面對罪惡是不容妥協,這也是主耶穌。

    瑪 2:5-7CUV 2:5 我曾與他立生命和平安的約。我將這兩樣賜給他,使他存敬畏的心,他就敬畏我,懼怕我的名。CUV 2:6 真實的律法在他口中,他嘴裏沒有不義的話。他以平安和正直與我同行,使多人回頭離開罪孽。CUV 2:7 祭司的嘴裏當存知識,人也當由他口中尋求律法,因為他是萬軍之耶和華的使者。

    瑪拉基書在責備當時的祭司,失去了祭司應當有的樣式,神在回顧當時曾經和祭司們立平安的約,就是因為非尼哈有忌邪的心,神與祭司們立約,表明倘若祭司能照著神的律法教導百姓,使多人回頭離開罪孽,平安就會一直臨到他們,但是當時的祭司偏離正道,使許多人在律法上跌倒,會如此就是因為面對罪惡的環境,失去了忌邪的心,一旦如此,就會在律法上妥協,看似什麼都無罪了,可是卻沒辦法使人真正地回頭離開罪孽。

    活在這多元自主的環境下,我們也會不自主地妥協真理的界線,可是擦掉真理的界線並不能使人真正離開罪孽,只會讓人越來越軟弱,為什麼許多羊迷失了?就是因為連羊圈在哪裡都不清楚了,本來認為沒關係,不知不覺越了界,無知的或許會感到懊悔,悖逆的或許會合理化自己的行為,真正要喚回這些人,必須再次把真理的界線畫清楚,因此必須要有個忌邪的心,真教會就是主的羊圈,羊圈外面就是罪惡的世界,倘若我們心中還有神,還有神的真理,應當回到主的羊圈來痛悔,因為我們的神就是既公義又憐憫的神,工人也必須要有此忌邪的心,你看,非尼哈刺透了行淫的人,瘟疫不就止住的嗎?

    出 34:6-7CUV 34:6 耶和華在他面前宣告說:「耶和華,耶和華,是有憐憫有恩典的神,不輕易發怒,並有豐盛的慈愛和誠實,CUV 34:7 為千萬人存留慈愛,赦免罪孽、過犯,和罪惡,萬不以有罪的為無罪,必追討他的罪,自父及子,直到三、四代。」

    真耶穌教會石牌、天母教會線上講道https://www.youtube.com/channel/UCk8zggAqSLPpgpTlR75Ju6w


   

沒有留言:

張貼留言

不好拿兒女的餅丟給狗吃(可七)

  可 7:27 CUV 7:27 耶穌對他說,讓兒女們先喫飽;不好拿兒女的餅丟給狗喫。 馬可福音第六章過後,談及一個主題:在神國裡如何吃喝。講了兩個神蹟,第一個就是迦南婦人的神蹟,第二個就是耳聾結舌的神蹟,馬可特別記錄下來,目的是如何讓神的能力在我們身上彰顯出來。 這個婦人,她...