星期五, 7月 23, 2021

杖發芽,怨言止息(民十七)

後來我所揀選的那人,他的杖必發芽。這樣,我必使以色列人向你們所發的怨言止息,不再達到我耳中。(民十七5)

    神的選民走在曠野中,當然神也陪著他們走,每天看雲柱火柱,倘若仔細思想神恩典的人,必定每天都是充滿著感謝,可是,神的選民總是軟弱,始終還有一件事情伴隨他們走曠野路,也就是怨言,人都難免有怨言,但是向神的作為發怨言時,相繼而來的也就是神的刑罰。

    昨天談到可拉黨事件,為要奪得祭司權,私底下攏絡有名望的人,等時機成熟,攻擊摩西亞倫,但是神發怒,使地開口吞滅了可拉一黨的人,隔天,百姓不但沒有因著神的作為而悔改,更是怨言四起,神憤怒降下瘟疫在百姓中間,亞倫站在活人和死人中間代求,瘟疫才止息,但是神為了要確立祭司屬靈的職分,叫各支派拿一根杖,只要隔天發芽了,就是神揀選的那人,也能止息怨言,的確,亞倫的杖發芽了。

    一根杖卻能夠生了花苞,開了花,結了熟杏,根本不可能,這要證明這一切就是出於神,屬靈的職分是要神揀選的,當杖發芽,怨言隨之止息,因為百姓也看出這真的是神的揀選、作為,那樣才會閉口。

    綜觀現今全世界各國的選舉,似乎再也找不到像神的國如此服從的現象,大多數的國家,為了人民的自由,用投票、分黨、競爭來選出國家元首,可是即使選上了元首,也不代表敗選的那一黨會怨言止息,反而用政治手段,私下串聯,等著下次選舉東山再起,隨之而來的是更多的怨言,攻擊,爭權奪利,似乎這就是人世間必然的現象。這樣看來,神真的必須存在,神也要使人能夠脫離這樣罪惡的權勢,為人預備了天國,在神的國度當中,每個人,彼此順服,因為,神才是這國度的王。

    可 10:42-45CUV 10:42 耶穌叫他們來,對他們說,你們知道,外邦人有尊為君王的,治理他們;有大臣操權管束他們。CUV 10:43 只是在你們中間,不是這樣;你們中間,誰願為大,就必作你們的用人;CUV 10:44 在你們中間,誰願為首,就必作眾人的僕人。CUV 10:45 因為人子來,並不是要受人的服事,乃是要服事人,並且要捨命,作多人的贖價。

    杖發芽,怨言止息,也告訴我們,若要進入神所預備永遠的天國,應當要有這種靈修,明白屬靈的職分是由神所揀選,所以願意怨言止息,在這個爭權奪利的世代當中,我們願意跳脫這種價值觀,明白在神的國度被神揀選的工人,是要做眾人的僕人,因為耶穌就是如此地示範,這種道理就是天國的道理,超越世界上所有為了利益而奪權的道理。

    朋友,在這末後的日子當中,可拉奪權的現象會越來越多,我們應當更努力來追求神國的價值觀,因為我們願意進入主耶穌為我們預備的那永遠的國度,藉著聖靈的幫助,使我們看破紅塵,在神的國度當中,彼此順服,看到杖發芽了,願意止息怨言,定睛仰望天家的榮耀。

   猶 1:11CUV 1:11 他們有禍了;因為走了該隱的道路,又為利往巴蘭的錯謬裏直奔,並在可拉的背叛中滅亡了。

真耶穌教會石牌、天母教會線上講道



沒有留言:

張貼留言

不好拿兒女的餅丟給狗吃(可七)

  可 7:27 CUV 7:27 耶穌對他說,讓兒女們先喫飽;不好拿兒女的餅丟給狗喫。 馬可福音第六章過後,談及一個主題:在神國裡如何吃喝。講了兩個神蹟,第一個就是迦南婦人的神蹟,第二個就是耳聾結舌的神蹟,馬可特別記錄下來,目的是如何讓神的能力在我們身上彰顯出來。 這個婦人,她...