星期二, 7月 27, 2021

仰望銅蛇,就必得活(民二一)

耶和華對摩西說:「你製造一條火蛇,掛在杆子上;凡被咬的,一望這蛇,就必得活。」(民二一8)

    人性的軟弱,時常遇到困難時會忘記神的恩典,怨言也就在信仰生活上一再地上演。神的百姓要進入神為他們預備的迦南美地,必須經過曠野路的考驗,以東王以兇惡的態度拒絕以色列百姓從他的國境經過(民二十14-21),因此百姓必須要繞過以東地,可是那路難行,心中甚是煩躁,就再次發怨言攻擊神和摩西,抱怨只能吃淡薄的食物,這裡沒有糧,沒有水。這就像是我們世人的寫照,在這人生曠野路上,往往不是平坦的大道,更多的是崎嶇彎路,本以為照著計劃走必定一帆風順,可是變化有時會打亂我們當走的路,那時,煩躁,恐懼,怨言就隨之而來。

   民 21:5-6CUV 21:5 就怨讟神和摩西說:「你們為甚麼把我們從埃及領出來、使我們死在曠野呢?這裏沒有糧,沒有水,我們的心厭惡這淡薄的食物。」CUV 21:6 於是耶和華使火蛇進入百姓中間,蛇就咬他們。以色列人中死了許多。

    正常情況,人在發怨言的時候,不會想到神聽見了,可是百姓這些怨言神都聽得一清二楚,神打發火蛇進入百姓中間,又死了許多人,為何如此,因為他們懷疑神的愛,每天天降嗎哪的恩典,卻看不到,實屬可惜。人往往在不認識神、或者對神認識不深的情況下,會對神的愛產生質疑,看不到每天生活上的恩典都是從神而來,因此產生怨言,但也因為如此,人生往往必須經歷許多的苦。

    約 3:14-15CUV 3:14 摩西在曠野怎樣舉蛇,人子也必照樣被舉起來;CUV 3:15 叫一切信他的都得永生。〔或作叫一切信的人在他裏面得永生〕

    林前 1:22-23CUV 1:22 猶太人是要神蹟,希利尼人是求智慧;CUV 1:23 我們卻是傳釘十字架的基督,在猶太人為絆腳石,在外邦人為愚拙;

    銅蛇被舉起來,預表主耶穌釘在十字架上,人被火蛇咬,一望銅蛇,就必得活,這告訴我們所有活在罪中的世人,應當仰望主耶穌,靈性受傷者必得醫治,可是我們必須願意「仰望」,這十字架的道理,在許多人看來是愚拙的,人應當願意謙卑在神面前,承認自己是「被火蛇咬」的情況下,才能夠仰望銅蛇,即主耶穌為我們釘十字架,或許很多人會覺得:「有這麼簡單嗎,只要憑著信心,接受主耶穌為我們釘十字架所流的寶血洗禮,就必得活?」是的,因為神的道理就是要救一切相信的人。

    正在閱讀文章的你,不知道你是否也感受到生命有如行走曠野路,往往繞路崎嶇難行,甚至在這許多災難的日子裡,感受到有如身陷火蛇之中,倘若如此,願主耶穌開我們的心,生出信心仰望耶穌,只有耶穌才是世人的倚靠,我們主內同靈阿,有時會懷疑神的愛,因此遭遇許多的苦,此時應當更加仰望耶穌,靈性的破口只有耶穌才能補,盼望我們都能在靈性上,仰望銅蛇,就必得活。

    約 12:32CUV 12:32 我若從地上被舉起來,就要吸引萬人來歸我。

    真耶穌教會石牌、天母教會線上講道

沒有留言:

張貼留言

不好拿兒女的餅丟給狗吃(可七)

  可 7:27 CUV 7:27 耶穌對他說,讓兒女們先喫飽;不好拿兒女的餅丟給狗喫。 馬可福音第六章過後,談及一個主題:在神國裡如何吃喝。講了兩個神蹟,第一個就是迦南婦人的神蹟,第二個就是耳聾結舌的神蹟,馬可特別記錄下來,目的是如何讓神的能力在我們身上彰顯出來。 這個婦人,她...