星期三, 7月 14, 2021

從二五到三十(民八)

耶和華曉諭摩西說:「利未人是這樣:從二十五歲以外,他們要前來任職,辦會幕的事。到了五十歲要停工退任,不再辦事。(民八23-25)

    神呼召利未人來辦理會幕的事,提到二十五歲前來任職,三十歲開始工作(民四47),可以說是實習的階段,表明這種工作在屬靈上要求很高,因此需要五年的時間訓練,免得在事奉神的路上,反而得罪了神。

    辦理會幕的事,不就是拆卸、組裝、搬運,協助祭司獻祭的工作,需要到五年的訓練時間嗎,倘若會幕有好幾種樣式,裡面的擺設也因地制宜,或許還真的需要多花點時間學習,可是像這些一成不變的工作,認真學習大概兩個禮拜就可以上手了,但神規定要五年,表明服事神、親近神的工作並不是一蹴可及,要由內而外真正地改變自己,想法的建立、心思意念當作活祭獻上,短時間沒有辦法達成。

    這讓小弟回想起在神學院的時間,現在報考我們真耶穌教會的年齡也是25歲,在神學院學習三年半,差派實習駐牧半年,之後正式按立為傳道人也需要整整四年的時間,在神學院的學習當中,曾經有傳道談及為什麼神學院的課程不函授,現在網路這麼方便,讓有心的人在家中自學不就好了?原因是因為事奉不只是聖經知識的傳遞,更是用生命來影響生命,一個人能夠站上台講道,不是因為他口才很好,也不是因為他學識淵博,是因為他願意花時間操練敬虔,用神的話語改變自己,藉著在聖靈裡的禱告,不斷地更新自己的生命,這樣的操練,需要時間,倘若少了跪在主面前操練膝蓋的功夫,會在事奉上出錯,要花時間改變自己的個性,並且養成這樣的生活習慣,如此一來,在事奉當中才能時時提醒自己,要按照神的方式事奉神。

    神學院的同工也必定經過這段改變自己的過程,曾經觀察幾位同工在神學院真的花時間跪在主的面前,改變自己,向神求智慧,經過這段生命的操練過後,這幾位同工講道更有力量了,明明之前講過同一篇講章,可是那屬靈的力量呈現出來卻完全不一樣,這些同工很值得小弟來學習,也感受到我們所拜的神是活神,這道理真的是生命之道。

    各位空中主所愛的群羊,或許我們也是偶然看到這篇文章,但因為聖靈在我們心中動工,讓我們明白服事神與世上的工作有別,而事奉是時時刻刻,在每天的日常生活當中都是事奉,但願我們也願意改變我們原本的信仰拜神觀念,因被主的愛吸引,來尋求這位天上的真神,我們也很願意多花時間跪在主面前,改變我們自己的個性、事奉觀念,將自己的心思意念改換一新,相信願意尋求神的人,主必定被他尋見。

    雅 4:8 你們親近神,神就必親近你們。有罪的人哪,要潔淨你們的手。心懷二意的人哪,要清潔你們的心。

真耶穌教會石牌、天母教會線上講道https://www.youtube.com/channel/UCk8zggAqSLPpgpTlR75Ju6w

禮拜六上午佈道聚會

沒有留言:

張貼留言

不好拿兒女的餅丟給狗吃(可七)

  可 7:27 CUV 7:27 耶穌對他說,讓兒女們先喫飽;不好拿兒女的餅丟給狗喫。 馬可福音第六章過後,談及一個主題:在神國裡如何吃喝。講了兩個神蹟,第一個就是迦南婦人的神蹟,第二個就是耳聾結舌的神蹟,馬可特別記錄下來,目的是如何讓神的能力在我們身上彰顯出來。 這個婦人,她...