星期一, 7月 12, 2021

離俗歸主的人(民六)

「你曉諭以色列人說:無論男女許了特別的願,就是拿細耳人的願(拿細耳就是歸主的意思;下同),要離俗歸耶和華。(民六2)

    人因為出於對神的感恩,或者是一種立志,自願在一段時間當中獻身給神,在這章當中提到這樣的人,叫做拿細耳人,意即離俗歸主的人,在這段時間要遠離酒,不可挨近死屍,不可剃頭髮,追求一個親近神,遠離一切不聖潔的場所,和不聖潔的想法。

    民 6:9-12 「若在他旁邊忽然有人死了,以致沾染了他離俗的頭,他要在第七日,得潔淨的時候,剃頭。CUV 6:10 第八日,他要把兩隻斑鳩或兩隻雛鴿帶到會幕門口,交給祭司。CUV 6:11 祭司要獻一隻作贖罪祭,一隻作燔祭,為他贖那因死屍而有的罪,並要當日使他的頭成為聖潔。CUV 6:12 他要另選離俗歸耶和華的日子,又要牽一隻一歲的公羊羔來作贖愆祭;但先前的日子要歸徒然,因為他在離俗之間被玷污了。

    在許願離俗的日子,若不小心被汙染了,就前功盡棄了,所以告訴我們一個願意將自己分別為聖歸給神的人,要有一個警醒的心,時時刻刻告訴自己現在是過著離俗歸主的日子,連無心的過失也當避免,所以在這段時間當中,心中的平靜,愛神的心,親近神的決心非常的重要,這些是導致一個人是否可以支撐過分別為聖生活的關鍵。

    「太奇怪了吧,為什麼要這麼格格不入?」、「大家都一樣在過日子,為什麼要這麼與眾不同?」這些評論,或許也是讓一個拿細耳人堅持過這樣生活的阻礙,是的,這也是神要考驗這個人是不是真心過離俗歸主的生活,為了不能喝酒,他必定要避開許多宴樂的場所,當別人看到他的頭髮一直沒有剪,大家就會知道他現在在當拿細耳人,所有行為都會被放大檢視,如果不小心這段時間內家人離世了,也不能靠近死屍,表示要能夠控制自己的情緒,盼望在天,不學外族人靠近貼在死屍的胸膛,大喊:「為什麼這麼早走」,諸如此類的話,因為離俗歸主,他能不斷地注意這些細節,因此,要能夠真正成為拿細耳人,要有一個屬天的價值觀,並且堅定的信心,才能繼續走這條路。

    思想神的話,用神的話來檢視自己,是讓一個人願意過離俗歸主生活的動力。有一位同靈這麼的見證,因為前陣子在讀利未記,一章一章這樣走過,現在又進入了民數記,看到神對他選民一直強調「聖潔」的重要,也被聖靈感動想追求過聖潔的生活,談及之前他和畢業的同學有個群組,關係也不錯,畢業了但是還是常常在群組上面聊天,可是群組裡面常常談論的話題,有時會讓異性之間感到不受尊重,大多也是談論世界上的話題,感受似乎是聖靈的催逼,讓他和同學說明他不適合在這個群組裡,於是斷然退出了約有十年的畢業群組,因為他感受到神不喜悅他在這個環境。能夠做出這樣的決定,必定會引起許多人的不解,為什麼大家都活在這個世界,談話內容也都是這些,為什麼要這麼不一樣呢?因為神的話就有這種力量,當人每天沐浴在神的話語當中,漸漸就會感受到神的要求與世人的價值觀不一樣,愛神的人就會漸漸想要遠離,立志過著離俗歸主的日子,因為我們的盼望在天上。

    願意親近神的人啊,我們感受到這個世界的價值觀漸漸地走向罪惡,正直的良心也是這樣提醒自己這樣是不對的,相信我們也會燃起一顆想要離俗歸主的心,追求從天而來的這份信仰,接受洗禮成為神的兒女,我們主內同靈,應當要更告訴自己,每一天與神的聖潔越來越近,立志真正過著離俗歸主的日子!

    彼前 4:1-4 基督既在肉身受苦,你們也當將這樣的心志作為兵器;因為在肉身受過苦的,就已經與罪斷絕了;CUV 4:2 你們存這樣的心,從今以後,就可以不從人的情慾,只從神的旨意,在世度餘下的光陰。CUV 4:3 因為往日隨從外邦人的心意,行邪淫,惡慾,醉酒,荒宴,群飲,並可惡拜偶像的事,時候已經夠了;CUV 4:4 他們在這些事上,見你們不與他們同奔那放蕩無度的路,就以為怪,毀謗你們;

    真耶穌教會石牌、天母教會線上講道https://www.youtube.com/c/TJChurchShipai/videos

    

沒有留言:

張貼留言

不好拿兒女的餅丟給狗吃(可七)

  可 7:27 CUV 7:27 耶穌對他說,讓兒女們先喫飽;不好拿兒女的餅丟給狗喫。 馬可福音第六章過後,談及一個主題:在神國裡如何吃喝。講了兩個神蹟,第一個就是迦南婦人的神蹟,第二個就是耳聾結舌的神蹟,馬可特別記錄下來,目的是如何讓神的能力在我們身上彰顯出來。 這個婦人,她...