星期四, 7月 22, 2021

站在活人死人中間(民十六)

亞倫照著摩西所說的拿來,跑到會中,不料,瘟疫在百姓中已經發作了。他就加上香,為百姓贖罪。他站在活人死人中間,瘟疫就止住了。(民十六47-48)

    人世間所追求的,不外乎錢財、名聲、地位,要看透這一切才能夠不被這世界的洪流沖走,在這危險的日子站立得穩,很可惜,在神的國度當中依然存在著這些人的軟弱。可拉,是哥轄的孫子,是一名利未人,負責幫忙會幕聖所裡的工作,要抬約櫃,金燈檯、陳設桌等,表示他是最接近事奉核心的人,可是他們不是祭司,當會幕準備要移動時,祭司將約櫃遮蓋完,再叫哥轄的後裔來抬,倘若每個人都有聖經的信仰觀念,明白這一切都是神所安排的屬靈的職分,那就會有很和諧的關係,但是如果人的心不正,有想要奪權的心,那麼很容易私底下串聯去攻擊祭司。

    可拉私底下串聯流便的子孫大坍、亞比蘭,一個為了要奪祭司權,一個為了要奪行政權,因此又私下攏絡兩百五十個首領,時機一到,找了最聳動的議題攻擊摩西、亞倫,說他們擅自專權了,自高超越其他會眾,神不喜悅這事情,因此使地開口吞了可拉一黨的人,用火燒了首領兩百五十人,第二天,還有許多百姓向摩西亞倫發怨言,說他們殺了神的百姓了,神更不喜悅,降下瘟疫在百姓中間,這個時候的大祭司亞倫,趕緊跑到會幕,加上香,替百姓贖罪,站在活人死人中間代求,瘟疫才止住,但也死了一萬四千七百人。

    太 5:43-45CUV 5:43 你們聽見有話說,當愛你的鄰舍,恨你的仇敵。CUV 5:44 只是我告訴你們,要愛你們的仇敵;為那逼迫你們的禱告。CUV 5:45 這樣,就可以作你們天父的兒子;因為他叫日頭照好人,也照歹人,降雨給義人,也給不義的人。

    「看!神為我發聲了!」,倘若我們是亞倫,這應該是大多數的人心裡的想法,可是亞倫的作為是站在活人死人中間,替百姓贖罪,一方面表示中保的代求,有如耶穌也是這樣為我們代求,二方面也看到屬靈的人應當要擔代人的軟弱,甚至要為那逼迫我們的禱告,這真的需要有屬靈的信心,和屬靈的品德才做得到,但這也是天上的神對我們所有屬靈的人合理的要求。

    或許旁邊已經死人了,可是再不代求,會死更多的人,生發出一個憐憫的心,這就是一個牧者的心,倘若只剩一些人,也求神憐憫,不是合理化百姓的罪,而是贖罪,代求的人要有如此不放棄的精神,站在破口中的代求,要止住破口,即使別人攻擊,也懇求神止息憤怒。

    聖經的觀念,未受洗的人是死在過犯罪惡之中(弗二1-3),經過洗禮從水裡上來後,與主同復活,得到新生命,朋友啊,當知道周圍有許多的人如亞倫,站在活人和死人中間為我們代求,我們應當趕緊醒悟,起來,別再耽延,洗去我們的罪(徒二二16),我們所有代求的人啊,應當效法亞倫站在活人死人中間,為那逼迫我們的禱告,日子將近,災難頻仍,求主止息憤怒,再一次施憐憫在我們中間,在神發怒的日子,可以隱藏起來。

    番 2:1-3CUV 2:1 不知羞恥的國民哪,你們應當聚集!趁命令沒有發出,日子過去如風前的糠,耶和華的烈怒未臨到你們,他發怒的日子未到以先,你們應當聚集前來。CUV 2:3 世上遵守耶和華典章的謙卑人哪,你們都當尋求耶和華!當尋求公義謙卑,或者在耶和華發怒的日子可以隱藏起來。

真耶穌教會石牌、天母教會線上講道




沒有留言:

張貼留言

不好拿兒女的餅丟給狗吃(可七)

  可 7:27 CUV 7:27 耶穌對他說,讓兒女們先喫飽;不好拿兒女的餅丟給狗喫。 馬可福音第六章過後,談及一個主題:在神國裡如何吃喝。講了兩個神蹟,第一個就是迦南婦人的神蹟,第二個就是耳聾結舌的神蹟,馬可特別記錄下來,目的是如何讓神的能力在我們身上彰顯出來。 這個婦人,她...