星期四, 6月 24, 2021

靈命的出血點(利十五)

「你們要這樣使以色列人與他們的污穢隔絕,免得他們玷污我的帳幕,就因自己的污穢死亡。」(利十五31)

    每逢靈恩會前,各地方教會似乎都會舉行全教會的大掃除,希望能夠藉這次靈恩會給大家舒服的環境參加聚會,也希望能提醒自己在靈恩會能夠"更新",外在的清潔可以使硬體設備變乾淨,可是內在的清潔是不是也能夠如此來更新呢?

    神在利未記當中吩咐選民,不論男女患漏症,或者夢遺、月經、血漏,這些都會造成不潔淨,倘若沒有獻祭贖罪,將會汙穢神的帳幕,甚至會因自己的汙穢死亡。雖然今日在這些事上,因主耶穌的救恩,都已經成全了,不再有所限制(來九10),現在只需照著神的命令遵行即可,可是他的精神是值得我們效法的。各樣的漏症,都是私人的,從外表可能看不出來,可是神是無所不知的,希望藉著這些行動,來提醒自己不要自欺,因為神都在看。

    路 12:2 掩蓋的事,沒有不露出來的;隱藏的事,沒有不被人知道的。

    是的,很多時候是我們輕忽了神的全知,或許也是現世報的觀念,認為做了一點錯事,反正沒有被神立即地懲罰,也就漸漸合理化自己的錯事;有時候要做壞事的時候,都會先看看周圍是否有人,若沒有人就可以大膽去做,可是,全能的神不是睜大眼睛看著我們嗎?令人嘆息的是,有時候真的是怕人不怕神。

    血漏,是指著一直流血不停的病,不只在舊約時代,一直到新約時代也有,甚至到現代類似的情形都有!約三個月前唱名代禱的分子尾教會張大衛弟兄,不知為何原因送入醫院,因為胃一直出血,醫生用儀器檢查都找不到出血點,血還是一直流,甚至醫院也發了病危通知給家屬,在找不到出血點可能會死亡,感謝神,在那一刻,張弟兄躺在病床上認真思考與神的關係,突然想到會不會是「靈命的出血點」,有信主,有得聖靈,甚至有在做聖工,可是其實都是倚靠自己的能力,和媽媽討論過後,一起禱告悔改,感謝主,就在這轉念禱告後,隔天醫生說突然血停了,醫生也不知道為什麼原因突然血停了,還是找不到出血點,但血就是停了,躺了31天的張弟兄,就這樣出院,晚上就去參加輔大團契了。

    這樣的見證,讓人不禁思想我們與神的關係,我們可能曾經認識神,或者我們認識神也稱呼主阿,更甚至我們也接受主耶穌寶血洗禮洗去我們的罪,求到了聖靈,甚至參與教會的服事,可是我們是不是有時候心離神很遠,倚靠的還是自己的能力,靈命的出血點是肉體儀器看不到的,旁人也不知道,破口沒有補起來,生命就一直軟弱下去,在這末後的日子,趕緊修復我們與神的關係,用禱告來檢查我們靈命是否正在出血而不自知,相信只有當我們願意承認軟弱時,神的能力才彰顯,找到我們靈命的出血點。

    傳 12:13-14 這些事都已聽見了,總意就是:敬畏神,謹守他的誡命,這是人所當盡的本分(或譯:這是眾人的本分)。CUV 12:14 因為人所做的事,連一切隱藏的事,無論是善是惡,神都必審問。

    

沒有留言:

張貼留言

不好拿兒女的餅丟給狗吃(可七)

  可 7:27 CUV 7:27 耶穌對他說,讓兒女們先喫飽;不好拿兒女的餅丟給狗喫。 馬可福音第六章過後,談及一個主題:在神國裡如何吃喝。講了兩個神蹟,第一個就是迦南婦人的神蹟,第二個就是耳聾結舌的神蹟,馬可特別記錄下來,目的是如何讓神的能力在我們身上彰顯出來。 這個婦人,她...