星期五, 6月 25, 2021

更美的贖罪日(利十六)

因在這日要為你們贖罪,使你們潔淨。你們要在耶和華面前得以潔淨,脫盡一切的罪愆。這日你們要守為聖安息日,要刻苦己心;這為永遠的定例。(利十六30-31)

    聖經當中記載以色列在每年的七月十日這天有個節期,叫做贖罪日,以今天陽曆來算約在九月至十月之間,在這天當中,神要求所有祭司百姓們都要聖潔,刻苦己心,因為大祭司要為百姓贖罪,使百姓得以潔淨,脫離一切罪愆,這一天也是我們的神大開恩門赦罪的一天。

    大祭司穿上聖服,先為自己和本家贖罪,再為百姓贖罪,潔淨祭壇,將活羊送到曠野,獻上燔祭,代表百姓一切的罪過完全除去,不再被紀念,這麼好的恩典,不知道今日我們是否也能得著?

    來 7:26-27 像這樣聖潔,無邪惡,無玷污,遠離罪人,高過諸天的大祭司,原是與我們合宜的。CUV 7:27 他不像那些大祭司,每日必須先為自己的罪,後為百姓的罪獻祭,因為他只一次將自己獻上,就把這事成全了。

    來 9:12 並且不用山羊和牛犢的血,乃用自己的血,只一次進入聖所,成了永遠贖罪的事。

    主耶穌是更美的大祭司,祂不需要為自己,祂只一次,用自己的血,進入至聖所,成為永遠贖罪的根源,這就是神的愛,他知道我們人的軟弱,活在這個罪惡的世界中,沒有指望沒有神,我們應當把握恩典門還開的時候,趕緊尋求主耶穌的寶血,也就是領受赦罪合乎聖經有功效的洗禮,在流動活水當中,有聖靈親自的見證,好讓我們的罪有如那隻阿撒瀉勒的羊一樣,神不再紀念。

    我們已蒙召經過耶穌寶血救贖洗禮的信徒,因為主耶穌愛我們,洗去我們的罪,我們應當時時警醒走在這聖潔的道路上,當我們有軟弱,被偶然的過犯所勝,行為舉止甚至心思意念不合神的心意時,應當坦承我們的罪,主耶穌寶血的洗一直有功效,神是信實的,表示他不會說謊,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義,正如贖罪日的果效一樣,因為我們和舊約百姓所拜的是同一個神,神的心意也是一樣,可是如果我們故意犯罪、或離棄道理這些致於死的罪,贖罪祭就沒有了(來十26、來六4-6)。

    世人阿,現在就是更美的贖罪日,快快歸向神這極大的恩典,領受主耶穌寶血的洗禮,並倚靠聖靈的幫助,將我們的罪洗去,帶往曠野吧!

    約一 1:8-9 我們若說自己無罪,便是自欺,真理不在我們心裏了。CUV 1:9 我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。

    

沒有留言:

張貼留言

不好拿兒女的餅丟給狗吃(可七)

  可 7:27 CUV 7:27 耶穌對他說,讓兒女們先喫飽;不好拿兒女的餅丟給狗喫。 馬可福音第六章過後,談及一個主題:在神國裡如何吃喝。講了兩個神蹟,第一個就是迦南婦人的神蹟,第二個就是耳聾結舌的神蹟,馬可特別記錄下來,目的是如何讓神的能力在我們身上彰顯出來。 這個婦人,她...