星期日, 6月 06, 2021

皂莢木的桌子(出三七)

 他用皂莢木做一張桌子,長二肘,寬一肘,高一肘半,又包上精金,四圍鑲上金牙邊。(出三七10-11)。

    會幕是神要住在百姓中間,會幕裡面有聖所與至聖所,在聖所當中北方也就是這個陳設桌,上面放著陳設餅,他的材料是用皂莢木,包上精金,皂莢木是一種很普遍的木材,隨處可見,台灣也可以看到,可是這樣的木材,卻能夠被包上精金,地位相對提高,可以表示普通的人因著主的愛,得以住在基督裡,受洗歸入基督就是披戴基督(加三27),甚是尊貴。

    約 6:35 耶穌說,我就是生命的糧;到我這裏來的,必定不餓;信我的,永遠不渴。

    陳設桌上擺放著陳設餅,祭司每個禮拜安息日擺上新的餅(利二四8),這也表明今日每個凡信靠神的人,要靠著主的話而活,時常藉著神的話來更新自己,因為主耶穌就是生命的糧,四圍鑲上金牙邊,使餅不致滑落,表明神的保守,主的話不會落空,因為主的話安定在天(詩一一九89)。

    詩 119:9 少年人用甚麼潔淨他的行為呢?是要遵行你的話!

    包上精金的皂莢木,承載著陳設餅,好像我們這些平凡的人,受洗披戴基督,因著神的話語而顯得可貴,但我們必須時常在神面前吃這生命的糧,甚至要藉著神的話來潔淨我們的行為,陳設桌的對面就是金燈臺,可表示聖靈的同在,當這燈臺照耀對面的陳設餅,必定金光閃閃,更告訴我們必須倚靠聖靈的幫助,來行出真理,若能行,這個光就照亮整個會幕。

    在這疫情期間,看到許多人更願意來研讀神的話,這不僅是教會的弟兄姊妹,更是渴慕真裡的親朋好友,在這個人心恐慌的世代,人們似乎真的只有神的話才能夠填滿心靈的空虛,一位同靈分享道,以前都不知道在忙什麼,現在不能出去了,冷靜思考好像之前那些忙的事物,現在不去忙也不會影響他的生活,真不知道之前在忙什麼,更感謝神,現在更有時間每天領受神的話,感到每天心靈得以滿足,甚至唱到很常唱的詩歌也會感動,我們相信,這就是神的話語的力量。

    摩 8:11 主耶和華說:日子將到,我必命饑荒降在地上。人飢餓非因無餅,乾渴非因無水,乃因不聽耶和華的話。

    既然神的話是安定在天,表示主所說的話必不落空,預言末後的世代,飢荒會降在地上,這是出於創造宇宙萬物的神,到那時,屬靈的飢荒遍滿地面,心靈飢渴的人越來越多,原因就是因為不聽神的話。朋友啊,看似主來的日子很近,我們應當趕緊裝備自己,面對真理靈性的饑荒,常常在這聖所裡拿起陳設餅來吃,藉著聖靈的幫助,使我們可以行出真道,來面對將來種種黑暗的日子。

    

沒有留言:

張貼留言

不好拿兒女的餅丟給狗吃(可七)

  可 7:27 CUV 7:27 耶穌對他說,讓兒女們先喫飽;不好拿兒女的餅丟給狗喫。 馬可福音第六章過後,談及一個主題:在神國裡如何吃喝。講了兩個神蹟,第一個就是迦南婦人的神蹟,第二個就是耳聾結舌的神蹟,馬可特別記錄下來,目的是如何讓神的能力在我們身上彰顯出來。 這個婦人,她...