星期一, 8月 02, 2021

沒有牧人的羊(民廿七)

「願耶和華萬人之靈的神,立一個人治理會眾,可以在他們面前出入,也可以引導他們,免得耶和華的會眾如同沒有牧人的羊群一般。」(民廿七16-17)

    神所揀選帶領以色列百姓出埃及的領袖摩西,在這個時候,神要他卸下帶領的工作,將帶領百姓進迦南地的任務交給約書亞,因為摩西沒有在米利巴這個地方,尊神為聖,看得出神對他的工人要求是極其的高,多給誰真的向誰多要!

    此時的摩西,沒有怨言,將這個棒子交出來,願神立一個人治理會眾,免得會眾如沒有牧人的羊群一搬,看出摩西完全順服神的旨意,知道神給一個人做工的機會,時間到了也該退下,因為主人就是天上的神,從摩西對神所說的話中,看出他對百姓的關愛,明白少了牧人,羊就分散。

   結 34:5-6CUV 34:5 因無牧人,羊就分散;既分散,便作了一切野獸的食物。CUV 34:6 我的羊在諸山間、在各高岡上流離,在全地上分散,無人去尋,無人去找。

    曾聽過真耶穌教會花園教會的見證,在新竹的五峰鄉山區,當時許多人因著神蹟奇事來信真耶穌教會,建立了花園教會,可是當時傳道人是巡牧制的,信徒很久才能看到傳道一面,也因為疏於真理的教導,加上物質的引誘,許多信徒流失,回去過自己的生活了,當巡牧的傳道再次回到花園教會,花園教會成了廢墟,會堂變成放牛的地方,兩個傳道人看到這情形,背對背跪下來禱告哭泣痛悔,信徒都到哪裡去了!但是感謝神,兩個傳道工人在慢慢尋找羊群回來,從一個家庭三兄妹開始,禱告,藉著真理的教導,迷羊一個一個回來,非常感謝神,前幾年花園教會還可整修,重新獻堂,真的看到壓傷的蘆葦,主不折斷,將殘的燈火,主不吹滅。

    很多時候,羊會離開,是因為沒有牧人的關係,摩西也清楚這一點,因此要神立一個人來治理會眾,免得羊無牧人,在這個疫情瀰漫、全世界各地不斷有千年一遇的大災難的世代,或許很多羊也會因此失去信心,甚至走迷了,朋友啊,倘若你看到主耶穌所愛的那隻羊離開了,麻煩傳這文章的連結給他,告訴他,真教會才是主的羊圈,外面有盜賊、狼、野獸,吞噬著我們的靈命,應當趕緊回來。靈性堅固的朋友阿,羊無牧人會分散的,我們應當向約書亞一樣,勇敢接受主的呼召,承擔起好牧人的工作,勇敢發出線上聚會的連結,關心迷失以久的羊,帶回他們,倘若我們就是迷失的羊,主的羊必聽主的聲音,網路上所有迷失的羊阿,你聽見主的聲音了嗎,時候不多了,趕緊回羊圈吧!

    約 10:2-5CUV 10:2 從門進去的,纔是羊的牧人。CUV 10:3 看門的就給他開門;羊也聽他的聲音;他按著名叫自己的羊,把羊領出來。CUV 10:4 既放出自己的羊來,就在前頭走,羊也跟著他,因為認得他的聲音。CUV 10:5 羊不跟著生人,因為不認得他的聲音;必要逃跑。

    真耶穌教會石牌、天母教會線上講道https://www.youtube.com/c/TJChurchShipai/videos


沒有留言:

張貼留言

不好拿兒女的餅丟給狗吃(可七)

  可 7:27 CUV 7:27 耶穌對他說,讓兒女們先喫飽;不好拿兒女的餅丟給狗喫。 馬可福音第六章過後,談及一個主題:在神國裡如何吃喝。講了兩個神蹟,第一個就是迦南婦人的神蹟,第二個就是耳聾結舌的神蹟,馬可特別記錄下來,目的是如何讓神的能力在我們身上彰顯出來。 這個婦人,她...