星期一, 8月 30, 2021

神的見證人(申十九)

人無論犯甚麼罪,作甚麼惡,不可憑一個人的口作見證,總要憑兩三個人的口作見證才可定案。(申十九15)

    爭訟事件從古至今不曾間斷,不公不義之事在這末世會越來越顯露,因為不法的事增多,人的愛心就漸漸冷淡,因此人真的需要神,只有神才有真正的公義公平,神也希望在他的國度當中,也可以效法他的公平,倘若有什麼訴訟案件,不可憑一個人的口作見證,總要憑兩三個人的口作見證,倘若見證人說謊,作假見證陷害弟兄,他們必受罰。

    箴 6:16-19CUV 6:16 耶和華所恨惡的有六樣,連他心所憎惡的共有七樣:CUV 6:17 就是高傲的眼,撒謊的舌,流無辜人血的手,CUV 6:18 圖謀惡計的心,飛跑行惡的腳,CUV 6:19 吐謊言的假見證,並弟兄中布散紛爭的人。

    藉著這本聖經,世人才能明白這全能的神喜歡什麼,恨惡什麼,聖經清楚記載神所恨惡的甚至說他所憎惡的有七樣,七樣中包含三樣和人的言語有關,撒謊的舌、吐謊言的假見證、並弟兄中布散紛爭的人,這幾些事情,或許沒有一個國家可以很有效地制裁行這些事情的人,可是神憎惡。十誡當中第九誡也提到不可作假見證陷害人,作假見證的說謊地點是在審判臺前,其目的是屈枉正直,陷害無辜(箴十四5);這等人不但是說謊顛倒是非,而且使審判失去公平(箴十二17),其用心的惡毒非常明顯,膽大犯罪,令人髮指。

    啟 11:3-6CUV 11:3 我要使我那兩個見證人,穿著毛衣,傳道一千二百六十天。CUV 11:4 他們就是那兩棵橄欖樹,兩個燈臺,立在世界之主面前的。CUV 11:5 若有人想要害他們就有火從他們口中出來,燒滅仇敵;凡想要害他們的,都必這樣被殺。CUV 11:6 這二人有權柄,在他們傳道的日子叫天閉塞不下雨;又有權柄,叫水變為血;並且能隨時隨意用各樣的災殃攻擊世界。

    到了末期神的作為,必有兩位見證人見證這一切的事,這兩個見證人一出現,可以知道聖經所說的是真,也可以看到世界真的進入尾聲,但這兩個見證人不清楚到底是誰,可能就是兩個人,也有可能指著眾數,令人擔憂的是,倘若那時候有許多人都自稱是那兩位見證人,甚至有時還真的能行神蹟,那麼該如何分辨?聖經的原則,神的見證人絕對不說謊,假先知會說似是而非的話,屬神的見證人句句都是確實的,這就是最大的差異。

    看到這個世代越來越邪惡,越來越多信仰的假象也油然而生,聖經說,到末期必有假基督、假先知起來,行大神蹟、大奇事,倘若能行,連選民也迷惑了,但我們也深信,在這末後的世代還是有神的見證人會出現,親愛的讀者,在這充斥著謊言的社會裡,是否也很渴慕找尋一個「真實」的信仰,聖經就是這樣的教導,盼望我們也一起來追尋,倘若我們已說謊成性了,應當徹底悔改,因為神的見證人,絕不說謊。

    箴 19:9CUV 19:9 作假見證的,不免受罰;吐出謊言的,也必滅亡。

真耶穌教會石牌、天母教會線上講道

石牌教會https://www.youtube.com/c/TJChurchShipai/videos

天母教會https://www.youtube.com/c/TJC_Tianmu/featured


沒有留言:

張貼留言

不好拿兒女的餅丟給狗吃(可七)

  可 7:27 CUV 7:27 耶穌對他說,讓兒女們先喫飽;不好拿兒女的餅丟給狗喫。 馬可福音第六章過後,談及一個主題:在神國裡如何吃喝。講了兩個神蹟,第一個就是迦南婦人的神蹟,第二個就是耳聾結舌的神蹟,馬可特別記錄下來,目的是如何讓神的能力在我們身上彰顯出來。 這個婦人,她...