星期六, 8月 21, 2021

神向你所要的是甚麼呢?(申十)

以色列啊,現在耶和華─你神向你所要的是甚麼呢?只要你敬畏耶和華─你的神,遵行他的道,愛他,盡心盡性事奉他,遵守他的誡命律例,就是我今日所吩咐你的,為要叫你得福。(申十12-13)

    為父的對子女要求不多,只要他們願意聽話,這樣就夠了,神祂對兒女的要求也只有如此,敬畏祂,遵行祂的道,愛祂,盡心盡性事奉祂,遵守祂的誡命律例,這樣就夠了,神就會賞賜福氣下來,因為她的兒女聽話,守道,地上的父母沒有不希望他們的孩子也是如此,更何況是天上的父呢?

    申 10:15-16CUV 10:15 耶和華但喜悅你的列祖,愛他們,從萬民中揀選他們的後裔,就是你們,像今日一樣。CUV 10:16 所以你們要將心裏的污穢除掉,不可再硬著頸項。

    為什麼要聽話、守道?因為神的兒女是神特選的一群人,與這世界的萬民有別,在神的眼中,他們就是「獨一」,從世人的眼中,或許他們是驕傲,怎麼可以說只有自己是那個「獨一」?但在神來看,這就是祂的作為,神從創世紀開始就是只創造一個人亞當,製造一艘方舟,再到亞伯拉罕一個人,要成為亞伯拉罕的後裔才能夠成為神的選民,以受割禮為記號,之後再到一個種族以色列人,神帶領這些以色列人從埃及地為奴之家出來,過了紅海,神稱他們為祭司的國度,屬神的子民(出十九5-6),到了新約,主耶穌為世人的釘十字架,留下寶血,為世人開了一條赦罪的泉源,藉著洗禮洗去罪,藉著洗禮成為「教會」,這聖經中耶穌的「教會」,就是神的選民,在神眼中,就是「獨一」。

    就是因為神的兒女身分這麼特別,因此在這個世界上,要能夠滿足父親的要求,愛祂,就是遵守祂的道,這就是天父真神向他的兒女最簡單的要求,可是從聖經中也看到,很多神的兒女,似乎忘記了自己與天上的神是父子關係,或著是因為青春期,走向叛逆階段,漸漸的,神所要的是什麼不是這麼重要,自己要的是什麼才比較重要,也效法地上的萬民拜神的方式,因此,神憤怒,在烈怒當中擊殺他們。

    聖經的標準,經過主耶穌寶血的洗禮,才能成為「神的選民」,不然,即使今日信耶穌,但還是地上的萬民;成為神的兒女,若不遵守神的道理,依然活在黑暗之中。在現今的思潮當中,推廣只要信耶穌就好,守道理變成一群很古板,不能迎合世界流行文化的「基本教義派」,再過分一點,就會開始攻擊信耶穌又守聖經道理的人,認為這樣的守道,沒有愛心,這就是末世的逼迫,朋友啊,當回轉歸向神,愛神,就要守神的道,這是聖經新舊約神一致的心意,未受洗的趕緊守神的道理受洗成為神的兒女,已經受洗的人,人生的價值觀不是追求我想要的是什麼,當努力地追求,每天自我提醒,神向我所要的是什麼呢?

    彌 6:8CUV 6:8 世人哪,耶和華已指示你何為善。他向你所要的是甚麼呢?只要你行公義,好憐憫,存謙卑的心,與你的神同行。

真耶穌教會石牌、天母教會線上講道

石牌教會https://www.youtube.com/channel/UCk8zggAqSLPpgpTlR75Ju6w

天母教會https://www.youtube.com/c/TJC_Tianmu/featured



    

沒有留言:

張貼留言

不好拿兒女的餅丟給狗吃(可七)

  可 7:27 CUV 7:27 耶穌對他說,讓兒女們先喫飽;不好拿兒女的餅丟給狗喫。 馬可福音第六章過後,談及一個主題:在神國裡如何吃喝。講了兩個神蹟,第一個就是迦南婦人的神蹟,第二個就是耳聾結舌的神蹟,馬可特別記錄下來,目的是如何讓神的能力在我們身上彰顯出來。 這個婦人,她...