星期日, 8月 22, 2021

聽話就降雨(申十一)

你們若留意聽從我今日所吩咐的誡命,愛耶和華─你們的神,盡心盡性事奉他,他(原文是我)必按時降秋雨春雨在你們的地上,使你們可以收藏五穀、新酒,和油。(申十一13-14)

    從聖經當中去看,降雨這件事情,和神的選民是否聽從祂的話有關係,倘若選民聽從神的話,神必定按時降雨在地上,若不聽從,心中受迷惑,偏離去事奉別神,神的怒氣向你們發作,就使天閉塞不下雨,也看得出,神是掌握大自然的神。

    珥 2:23CUV 2:23 錫安的民哪,你們要快樂,為耶和華─你們的神歡喜;因他賜給你們合宜的秋雨,為你們降下甘霖,就是秋雨、春雨,和先前一樣。
    珥 2:28-29CUV 2:28 以後,我要將我的靈澆灌凡有血氣的。你們的兒女要說預言;你們的老年人要做異夢,少年人要見異象。CUV 2:29 在那些日子,我要將我的靈澆灌我的僕人和使女。

    約珥書是神派約珥先知去呼籲當時的選民,因為不遵守神的道理,遠離神,要他們撕裂心腸悔改,或許神轉意後悔不降所說的災也未可知,因為神的憤怒將臨到,到了後面談到神再讓土地更新,後來降下雨來。有關降雨的時期,聖經談及兩段雨季,秋雨、春雨,英文是早雨(former rain)、晚雨(latter rain),講到降雨之後,就談到要降應許的聖靈,這件事情有聖經的預言,當五旬節應許的聖靈降臨時,使徒彼得就是引用約珥先知這段約珥書的信息證實應許聖靈的降臨(徒二17-21),聖經信息是一致的,從這段當中看出,降雨的時間有兩個時期,因此,應許聖靈時間降下也是有兩個時間,這都在神大而可畏的日子未到以前,必定發生的現象。對於真教會的信徒而言,應當深信,自從使徒時代過後,因為道理偏離了純正的話語,因此神使天閉塞不下雨,聖靈停降,但是藉著約珥先知的預言,以及眾先知的預言,末後必有復興的現象,在世界毀滅之前,必定有晚雨聖靈降下復興使徒時代教會之真教會的出現,傳講與使徒時代一模一樣的道理,領受一樣的應許的聖靈。

    弗 1:13-14CUV 1:13 你們既聽見真理的道,就是那叫你們得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所應許的聖靈為印記.CUV 1:14 這聖靈,是我們得基業的憑據,〔原文作質〕直等到神之民〔民原文作產業〕被贖,使他的榮耀得著稱讚。

    聽話就降雨,表明傳講神的話語正確,聖靈才會降下來,倘若所傳的真道與使徒所傳講的不同,聖靈就不會降下來,因為聖靈就是真理(約壹五7),領受聖靈是因為聽見真理的道,倘若沒有聽見真理的道,也就是得救的福音,不會受聖靈,至於什麼是「受聖靈」呢?根據使徒彼得他們受聖靈之後引用約珥書來證實這叫做受聖靈,使徒行傳第二章談到受聖靈必須要說方言,並且受聖靈是看得見、聽得見的(徒二33),使徒之後判定別人是否領受和使徒他們一樣的聖靈就是以是否說方言來判斷,也就是舌頭的聲音(徒十46-47)。

    親愛的朋友,你是否也想領受這聖經預言所應許的聖靈?我們應當要努力地行出聖經的道理,傳講與使徒所傳一樣的信息,來真耶穌教會體驗應許聖靈的澆灌,來證實所傳之真道,倘若我們一直沒有領受聖靈,我們應當思想我們所領受的是不是真理的道,以及我們是否相信真理的道,甚至是否願意遵守真理的道,因為,聽話就降雨。

   徒 10:46-48CUV 10:46 因聽見他們說方言,稱讚神為大。CUV 10:47 於是彼得說,這些人既受了聖靈,與我們一樣,誰能禁止用水給他們施洗呢。CUV 10:48 就吩咐奉耶穌基督的名給他們施洗。他們又請彼得住了幾天。

真耶穌教會石牌、天母線上講道

石牌教會https://www.youtube.com/c/TJChurchShipai

天母教會https://www.youtube.com/c/TJC_Tianmu/featured

    

沒有留言:

張貼留言

不好拿兒女的餅丟給狗吃(可七)

  可 7:27 CUV 7:27 耶穌對他說,讓兒女們先喫飽;不好拿兒女的餅丟給狗喫。 馬可福音第六章過後,談及一個主題:在神國裡如何吃喝。講了兩個神蹟,第一個就是迦南婦人的神蹟,第二個就是耳聾結舌的神蹟,馬可特別記錄下來,目的是如何讓神的能力在我們身上彰顯出來。 這個婦人,她...