星期五, 8月 27, 2021

不可空手朝見神(申十六)

你一切的男丁要在除酵節、七七節、住棚節,一年三次,在耶和華─你神所選擇的地方朝見他,卻不可空手朝見。各人要按自己的力量,照耶和華─你神所賜的福分,奉獻禮物。(申十六16-17)

    守節期是當時舊約選民一定要做的事情,因為這是他們復興信仰、再次重申信仰的重要時刻,也是信仰傳承一個很重要的過程。這邊特別提到「不可空手朝見」,甚至要按著自己的力量,到神的面前來奉獻禮物,這就說明了當時參加節期是要有所準備的。由此可見「外在的禮物」凸顯出我們「內心的預備」。

    在這章當中,摩西再次提醒百姓,神的選民應當看重神的節期,這章提及三大節期,其實已經包含一年的七個節期,從一月十四日開始的逾越節,一月十五除酵節、一月十六日初熟節,是第一大節期,過了四十九天之後是七七節,又稱五旬節,是第二大節期,第三大節期是從七月一日開始的吹角節、七月十日贖罪日、七月十五住棚節,這三大節期,百姓要從各地回來,在神所揀選立他名的地方朝見神,不可空手朝見神,要奉獻禮物,這節期表明百姓的生活模式,是的,屬神的人應當就要有屬神的生活模式,因為信仰就是生活。

    真耶穌教會的早期工人,在聖靈的帶領之下,舉開靈恩佈道會,以神的節期為主題,看到許多人在這段時間當中多花時間跪在主前禱告,悔改,求聖靈,因此時常看到靈恩大降的現象,因為許多人願意將時間奉獻給神,很多人還特別請假,甚至把年假排在那一個星期,把所有雜物放一旁,甚至全家都預備心一起到教會來聚會,敬拜神,奉獻不只是指著金錢,更是我們的時間,這就是不可空手朝見神。

    徒 2:1-4CUV 2:1 五旬節到了,門徒都聚集在一處。CUV 2:2 忽然從天上有響聲下來,好像一陣大風吹過,充滿了他們所坐的屋子。CUV 2:3 又有舌頭如火焰顯現出來,分開落在他們各人頭上。CUV 2:4 他們就都被聖靈充滿,按著聖靈所賜的口才,說起別國的話來。

    五旬節到了,百姓從各地回來敬拜神,神也藉著這個節期,降下了應許的聖靈,這應許的聖靈是老早就在舊約的約珥書中已預言,得到應許聖靈的情形就是像這樣,舌頭如火焰顯現出來,說出方言來,這是得到應許聖靈的證據,因此神的節期,是「靈恩」的工作。

    本會謝順道長老曾經作見證,他說在真耶穌教會塭子教會曾經有兩次聖靈大降的時間,第一次是1958年9月秋季靈恩會,九天的時間有109位受聖靈;隔了十年之後,在1968年的3月間,同樣九天的時間,有139位受聖靈,有人看異象、有人翻方言、有人病得醫治,甚至很多慕道朋友知道聖靈大降都慕名而來教會。此外,附近教會有很多還沒有得到聖靈的同靈,紛紛趁此機會到塭子教會禱告,也求到了聖靈。

    天母教會在9月21日到9月26日是今年的靈恩佈道會,石牌教會則是在10月19到10月24日,我們是否還記得許多人跪在主前禱告求聖靈的感動?當然這次疫情或許有人數限定,不知道最後是否能如期舉開,但我們應當開始預備自己的心,將時間獻給神,也盼望所有讀者,到真耶穌教會求聖靈,來參與神的節期,迷失的人啊,趕緊回來守節,預備我們的心來歸向神,因為,不可空手朝見神。

    撒上 2:30CUV 2:30 因此,耶和華─以色列的神說:『我曾說,你和你父家必永遠行在我面前;現在我卻說,決不容你們這樣行。因為尊重我的,我必重看他;藐視我的,他必被輕視。

真耶穌教會石牌、天母教會線上講道

石牌教會https://www.youtube.com/channel/UCk8zggAqSLPpgpTlR75Ju6w

天母教會https://www.youtube.com/c/TJC_Tianmu/featured

沒有留言:

張貼留言

不好拿兒女的餅丟給狗吃(可七)

  可 7:27 CUV 7:27 耶穌對他說,讓兒女們先喫飽;不好拿兒女的餅丟給狗喫。 馬可福音第六章過後,談及一個主題:在神國裡如何吃喝。講了兩個神蹟,第一個就是迦南婦人的神蹟,第二個就是耳聾結舌的神蹟,馬可特別記錄下來,目的是如何讓神的能力在我們身上彰顯出來。 這個婦人,她...