星期一, 8月 09, 2021

這地就是承受產業的(民卅四)

摩西吩咐以色列人說:「這地就是耶和華吩咐拈鬮給九個半支派承受為業的(民卅四13)

    在這章當中,神要把將來百姓要進去的迦南地東西南北境界,告訴摩西,並且要從每個支派中選一位首領,與約書亞、以利亞撒去分派這地的產業,倘若我們是當時的以色列百姓,或許會產生出一些疑問:「現在是已經進入迦南地了嗎?怎麼還沒進去就在分別人的土地?」,是的,當時的百姓還沒有進入迦南地,但是神在此時似乎已經宣告這地必定給他們,彷彿以色列人已經得到了神所應許的產業。

    來 11:1-2CUV 11:1 信就是所望之事的實底,是未見之事的確據。CUV 11:2 古人在這信上得了美好的證據。

    神宣告完這些境界,摩西也確實吩咐這些首領分配土地,似乎每個人都已確信神已經將這地賜給他們了,這些是曠野新一代出來的選民,並不像他們的上一代對神的應許失去信心,迦南地依然是迦南地,裡面依然是有高大的亞衲族人,寬大的城牆,但是這次選民的改變,就是信心,不再像四十年前對神失去信心,滿心相信並遙望所要進去的家鄉。

    人生這條路如行走在曠野當中,有時遇到生活的問題,但神總是在這過程中操練我們的信心,當我們遇到生活的問題時,沒有東西可吃,神從天上降嗎哪,當沒有水喝時,神叫磐石出水,這一路上的引導,就是希望能夠進入到那永遠的家鄉,承受屬靈天國的產業,是否能承受天國屬靈的產業,就是信心,但是人總是軟弱的,不經過操練是無法保持對神的信心的,那麼,今天我們要怎麼持守這樣的信心呢?

    弗 1:13-14CUV 1:13 你們既聽見真理的道,就是那叫你們得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所應許的聖靈為印記.CUV 1:14 這聖靈,是我們得基業的憑據,〔原文作質〕直等到神之民〔民原文作產業〕被贖,使他的榮耀得著稱讚。

    使徒保羅也勸勉以弗所教會的人要對天上的產業要抱持著信心,提醒了他們一件重要的道理,就是聖靈,得了聖靈是因為聽見真理的道,也就是得救的福音,我們因為信這樣的道,神降下聖靈來證明我們所聽見的道就是得救的福音,堅固人的信心,根據使徒行傳十九章,當時傳到以弗所時有些人信了耶穌但還沒有受聖靈,於是保羅講了真理的道,全備得救的福音,這些信耶穌的門徒後來信了這個道理,於是保羅幫他們按手禱告,那些人就受了聖靈,因為聽見他們說方言,有這清楚的證據(說方言),他們可以很確信地,真的有天國,並且倘若沒有領受全備天國得救的道理,不會受聖靈的。(徒十九1-9)

    受聖靈的證據就是說方言(徒十46-47),真信徒必須確信我們是否有領受這樣應許的聖靈,對天國才有把握。前陣子天母教會一位老姊妹過世了,還記得小弟最後一次訪問她時,她很想知道她到底是否聖靈還在,於是我們一起禱告,感謝主,禱告時聽到清楚的方言(靈言,舌頭跳動或捲動的聲音),禱告完後和老姊妹分享:「有的,有聖靈喔!」,老姊妹聽了,心裡也得安慰,因為真的可以面見神了,準備去天國領受屬靈的產業了,為什麼她這麼有信心相信呢?因為有聖靈啊!

    親愛的朋友,在這個末後的世代,全世界按照聖經的預言越來越多災難,看起來這地上再沒有可以居住的、承受產業的地方,我們應當趕緊禱告求聖靈,讓我們對天國的產業充滿信心,因為很確信地了解,我們受聖靈是因為我們所聽見的道就是真理的道,是讓我們得救的福音,因此我們應當更加迫切地祈求聖靈降下,住在我們心中,我們已領受聖靈的人啊,什麼時候我們對天國的產業失去了信心呢?雖然我們沒看到,但是受聖靈的體驗是假不了的,當我們禱告正在說方言(說靈言)時,我們應當更加確信,我們將來必要進入天國那地,那地就是承受產業的!

    林後 5:5-8CUV 5:5 為此培植我們的就是 神,他又賜給我們聖靈作憑據。〔原文作質〕CUV 5:6 所以我們時常坦然無懼,並且曉得我們住在身內,便與主相離。CUV 5:7 因我們行事為人,是憑著信心,不是憑著眼見。CUV 5:8 我們坦然無懼,是更願意離開身體與主同住。

    真耶穌教會石牌、天母教會線上講道https://www.youtube.com/channel/UCk8zggAqSLPpgpTlR75Ju6w

    

沒有留言:

張貼留言

不好拿兒女的餅丟給狗吃(可七)

  可 7:27 CUV 7:27 耶穌對他說,讓兒女們先喫飽;不好拿兒女的餅丟給狗喫。 馬可福音第六章過後,談及一個主題:在神國裡如何吃喝。講了兩個神蹟,第一個就是迦南婦人的神蹟,第二個就是耳聾結舌的神蹟,馬可特別記錄下來,目的是如何讓神的能力在我們身上彰顯出來。 這個婦人,她...