星期三, 5月 29, 2024

重修牆垣,境界開展(彌七)

 

彌 7:11-12
CUV 7:11 以色列啊,日子必到,你的牆垣必重修;到那日,你的境界必開展(或譯:命令必傳到遠方)。
CUV 7:12 當那日,人必從亞述,從埃及的城邑,從埃及到大河,從這海到那海,從這山到那山,都歸到你這裏。

先知書有個特性,談及神必因百姓的罪惡來刑罰,拆毀,但是到了後面總是看到復興的場景,這也告訴我們今日所有屬神的人,我們要把握機會進入到屬神的真教會以外,更要有信心去明白神會讓教會走過一段操練,但必定有復興的榮景。

因著失去同樣律法書的教導,整體社會的破口,家庭的破口,都是因著信仰的緣故,導致大家想的都不一樣,因此仇敵是自己家裡的人,神也要毀壞這一切,然而,卻談到末後的以色列,牆垣必重修,境界必開展,這是什麼樣的榮景呢?

一、什麼是牆垣?

既然這是出於神的預言,表明這是神必行的事,從屬靈的角度看神的牆垣,可分做幾件事

1. 分別聖地與俗地的界線

結 42:20
CUV 42:20 他量四面,四圍有牆,長五百肘,寬五百肘,為要分別聖地與俗地。

神帶以西結先知去看新聖殿的榮景,在歷史上沒有看到像這樣的聖殿,而這是在異象當中,因此我們明白這是神的殿,也就是教會末後的榮景,看到聖殿外有牆,目的是要分別聖地與俗地,表明人與神的殿有一條很清楚的界線,就是城牆。

2. 救恩定為城牆

賽 26:1-2
CUV 26:1 當那日,在猶大地人必唱這歌說:我們有堅固的城。耶和華要將救恩定為城牆,為外郭。
CUV 26:2 敞開城門,使守信的義民得以進入。

神說他要將他的救恩定為城牆,使守信的義民(those who keep the truth)得以進入,表明這個城牆是神所定為救恩的真理,好使遵守真理的人可以進入,神的殿只有一個,因此也只有一套得救的真理,人必須找到這真理,並且遵守,才是進入城的那些人。

3. 人的心

箴 25:28
CUV 25:28 人不制伏自己的心,好像毀壞的城邑沒有牆垣。

我們的身體就是聖靈的殿(林前六19),當一個人領受聖靈的時候,神住在我們裡面(約壹三24),因此人應當要懂得制伏己心,順著聖靈而行,牆垣才得建立起來,倘若人放縱情慾而行,那麼,就是沒有牆垣的殿。

在當時神的國度也是面臨這樣的挑戰,信仰的敗壞,導致神使仇敵拆毀了城牆,百姓後來被擄到外邦,在那裡受操練,但是經過七十年之後,神必定帶百姓回來,剩餘的人罪孽得以塗抹,那麼今天要如何重修牆垣,使境界開展呢?

二、如何重修?

1. 找到真正傳講教義的地方

啟 21:14
CUV 21:14 城牆有十二根基,根基上有羔羊十二使徒的名字。

啟 21:21
CUV 21:21 十二個門是十二顆珍珠;每門是一顆珍珠;城內的街道是精金,好像明透的玻璃。

使徒時代,神已經設立了他得救的真理給當時的使徒,當使徒們受了聖靈之後,想起了耶穌所講的道,百姓之後就是遵守使徒的教義(徒二42),雖然當時也很多人在傳講耶穌、福音,但是使徒說只要與他們傳的耶穌、福音不一樣,那就是另一個耶穌,另一個福音(林後十一4)。

猶 1:3
CUV 1:3 親愛的弟兄阿,我想盡心寫信給你們,論我們同得救恩的時候,就不得不寫信勸你們,要為從前一次交付聖徒的真道,竭力的爭辯。

這樣的得救真理,也是一次交付給當時的使徒,表明之後不會再有新的得救真道,當時會這麽說,是因為教會當時面臨異端的挑戰,毀壞得救的真道,也如惡者要毀壞牆垣,一旦這真道教義被更改,就算越來越多人信耶穌,但是對神而言,這是被毀壞的牆垣。

我們今天要做的是,我們所領受,所傳講耶穌信息的地方,要與使徒他們當時傳的一樣,因為那樣的真理,是珍珠寶貝,今天真耶穌教會就是要復興使徒時代的真教會,傳講一樣的得救真理,重修那毀壞的牆垣,這就是真正的福音事工,神說如此行,境界必開展。

2. 願意靠聖靈行出真理

啟 22:14-15
CUV 22:14 那些洗淨自己衣服的有福了,可得權柄能到生命樹那裏,也能從門進城。
CUV 22:15 城外有那些犬類,行邪術的,淫亂的,殺人的,拜偶像的,並一切喜好說謊言編造虛謊的。

牆垣是要分別聖地與俗地,到了啟示錄看到末後新耶路撒冷從天而降,那時聖徒已完全,看到城外有些被分別出去的人,是因為他們沒有遵行神的真理,也沒有靠著聖靈的更新常常洗淨自己的衣服(行為),因此,他們沒辦法進城。

我們今天應當更加迫切地祈求被聖靈充滿,使我們得以遵守聖經神的教導,有任何的軟弱,我們要懂得承認自己行事與神反對,不要隱藏,聖靈的更新會洗去我們一切的不義。

後記

神的國度必定境界開展,告訴我們神末後的真教會必定興旺,而擴及的人會從這海到那海,從這山到那山,只要我們按照神給的方向,重修牆垣,境界必開展,這是末後真教會的榮景。

朋友,你也是那找城的人嗎?願我們都能找到那屬神堅固的城,遵守神的真道,看見末後的榮景。

沒有留言:

張貼留言

不好拿兒女的餅丟給狗吃(可七)

  可 7:27 CUV 7:27 耶穌對他說,讓兒女們先喫飽;不好拿兒女的餅丟給狗喫。 馬可福音第六章過後,談及一個主題:在神國裡如何吃喝。講了兩個神蹟,第一個就是迦南婦人的神蹟,第二個就是耳聾結舌的神蹟,馬可特別記錄下來,目的是如何讓神的能力在我們身上彰顯出來。 這個婦人,她...