星期日, 6月 23, 2024

主的日子臨近(亞十四)

 

撒迦利亞書談及復興神的殿,到了最後一章,竟然談到了主的日子臨近,表明末後神要復興祂的聖殿的時間,是與主的日子相連接,神要動大工,使全地的百姓都知道唯獨祂是神。

對於期待主的日子臨近的選民,看到這一章也應當去明白神的心意為何,使我們在等候的過程,不致失了信心。

一、是萬國與耶路撒冷爭戰的時期

亞 14:1-2
CUV 14:1 。耶和華的日子臨近,你的財物必被搶掠,在你中間分散。
CUV 14:2 因為我必聚集萬國與耶路撒冷爭戰,城必被攻取,房屋被搶奪,婦女被玷污,城中的民一半被擄去;剩下的民仍在城中,不致剪除。

神的作為是要煉淨祂的百姓,在復興神的殿的過程,必定會有萬國與耶路撒冷爭戰的時期,目的是要保守那『剩餘的人』。

啟 20:8-10
CUV 20:8 出來要迷惑地上四方〔方原文作角〕的列國,就是歌革和瑪各,叫他們聚集爭戰;他們的人數多如海沙。
CUV 20:9 他們上來遍滿了全地,圍住聖徒的營,與蒙愛的城;就有火從天降下,燒滅了他們。
CUV 20:10 那迷惑他們的魔鬼,被扔在硫磺的火湖裏,就是獸和假先知所在的地方;他們必晝夜受痛苦,直到永永遠遠。

歌革與瑪各是神百姓的死敵,末後會來與神的百姓爭戰,圍住聖徒的營與蒙愛的城,也就是神的真教會,為什麼這些人會來圍困?是因為背後有迷惑他們的魔鬼,就是獸和假先知,表明這是一種信仰的迷惑與逼迫,使神的真教會與要表明信仰如同圍困一般。

雖被圍困,但是神也要為神的百姓爭戰,必定要降下火,燒滅了這些人,因為神降臨的日子,是帶著審判與刑罰權柄的。

二、是神要保護剩下的民的時期

亞 14:10-11
CUV 14:10 全地,從迦巴直到耶路撒冷南方的臨門,要變為亞拉巴。耶路撒冷必仍居高位,就是從便雅憫門到第一門之處,又到角門,並從哈楠業樓,直到王的酒醡。
CUV 14:11 人必住在其中,不再有咒詛。耶路撒冷人必安然居住。

當主的日子臨近,看到了列國與真教會所爭戰的情形之後,神要出現降災,為民爭戰,看似每個地方都有災難,但是耶路撒冷必仍居高位,神的真教會必定復興,從北到南,從東到西,是全面性的,也針對神的百姓做審判,似乎也會變成不毛之地,但是卻留下一些人,不再有咒詛,屬神的人可以真正住在其中。

亞 13:8-9
CUV 13:8 耶和華說:這全地的人,三分之二必剪除而死,三分之一仍必存留。
CUV 13:9 我要使這三分之一經火,熬煉他們,如熬煉銀子;試煉他們,如試煉金子。他們必求告我的名,我必應允他們。我要說:這是我的子民。他們也要說:耶和華是我們的神。

這一些人,他們經過神的熬煉,對神的信心如金子,真正地認識神,因此是那剩下的三分之一,雖然經過有如耶穌被擊打的過程,但是他們保守在神的面前,這就是神最後保守所留的剩餘之民。

三、剩下的人當上來守住棚節

亞 14:16-17
CUV 14:16 所有來攻擊耶路撒冷列國中剩下的人,必年年上來敬拜大君王─萬軍之耶和華,並守住棚節。
CUV 14:17 地上萬族中,凡不上耶路撒冷敬拜大君王─萬軍之耶和華的,必無雨降在他們的地上。

住棚節本是歡樂收割的節期,百姓住在帳棚,思想神曾經使他們住在帳棚裡,但是神救贖他們脫離法老的手,也表明在這個世界是住帳棚的寄居人生,表明天上的家鄉是最美好的,不會顧念地上的家,是聖徒仰望天家的人生觀。(利二三40-43)

若不上來守住棚節的地上萬族,表明他們的人生觀是屬地上的,人的一生就是如何在這世上打拼,這樣的人的生命,就是屬於埃及,也就是這個世界,倘若人沒有守住棚節的心,神就不會降雨給他。

雨表明聖靈(珥二23、28),人要領受這雨必須上到耶路撒冷來,也就是神的真教會,也唯有神的真教會可以給予人應許的聖靈,也唯有人領受這應許的聖靈,生命才會改變,一切所行的都歸神為聖。

結語

撒迦利亞書談及復興神的殿,就是在末後的日子,就是主再臨之前的日子必定會發生的事,這些事發生的時間點是在真教會停工之時,也是兩個見證人重新站起來見證神的救恩的時刻,更是晚雨聖靈工作興旺的期間。

當神的審判來臨時,神的百姓雖然經過熬煉,但是神要為他們爭戰,保守剩餘的人來復興神的殿,領受祂的救恩。

朋友,現在就是神復興末後神的殿的時期,願我們都能在神的審判之下,回歸神的真理準繩標準,來到屬靈的耶路撒冷,領受從天而降的雨,復興神的殿。

沒有留言:

張貼留言

不好拿兒女的餅丟給狗吃(可七)

  可 7:27 CUV 7:27 耶穌對他說,讓兒女們先喫飽;不好拿兒女的餅丟給狗喫。 馬可福音第六章過後,談及一個主題:在神國裡如何吃喝。講了兩個神蹟,第一個就是迦南婦人的神蹟,第二個就是耳聾結舌的神蹟,馬可特別記錄下來,目的是如何讓神的能力在我們身上彰顯出來。 這個婦人,她...