星期日, 6月 30, 2024

施洗約翰所傳的福音(太三)

 

施洗約翰就是為耶穌而鋪路的工人,在主耶穌再臨之前,必定也會有如同施洗約翰的工人出來,傳講神的道。

一、以利亞的心志能力

瑪 4:5-6
CUV 4:5 「看哪,耶和華大而可畏之日未到以前,我必差遣先知以利亞到你們那裏去。
CUV 4:6 他必使父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親,免得我來咒詛遍地。」

路 1:17
CUV 1:17 他必有以利亞的心志能力,行在主的前面,叫為父的心轉向兒女,叫悖逆的人轉從義人的智慧;又為主豫備合用的百姓。

神末後的作為彰顯出來,如同公義的日頭(瑪四),必差遣以利亞到百姓這裡,使人的心轉向神,施洗約翰就有這樣的心志能力,得以預備主的道。

王上 18:36-37
CUV 18:36 到了獻晚祭的時候,先知以利亞近前來,說:「亞伯拉罕、以撒、以色列的神,耶和華啊,求你今日使人知道你是以色列的神,也知道我是你的僕人,又是奉你的命行這一切事。
CUV 18:37 耶和華啊,求你應允我,應允我!使這民知道你─耶和華是神,又知道是你叫這民的心回轉。」

以利亞會的心志能力,就是禱告得以照著神的旨意祈求,因此可以呼風喚雨,最重要的事,他迫切地禱告,使這些百姓他們遠離神的心可以回轉。

神要拯救百姓,但是會透過工人的代禱,藉著他們按著神的旨意祈求,挽回人的心,我們也應當有這樣的心志能力,有這樣的信心,喚回失喪的人。

二、簡單的生活領受神的道

太 3:3-4
CUV 3:3 這人就是先知以賽亞所說的,他說,在曠野有人聲喊著說,豫備主的道,修直他的路。
CUV 3:4 這約翰身穿駱駝毛的衣服,腰束皮帶,喫的是蝗蟲野蜜。

從施洗約翰的服裝與飲食看到,他的生活相當簡單,不是過著禁慾主義的生活,而是一切的生活相信神必照應,生活上沒有過多為飲食憂慮,雖然生活簡單,神的道卻從那裡傳講出來,因此人在簡單的生活當中,更可以專心地領受神的道,不被世俗的事情所打擾。

王下 1:8
CUV 1:8 回答說:「他身穿毛衣,腰束皮帶。」王說:「這必是提斯比人以利亞。」

以利亞也是如此地打扮,這可以說是一種神的工人的裝扮,人也可以從這些裝扮上看出這是神的工人。

啟 11:3-5
CUV 11:3 我要使我那兩個見證人,穿著毛衣,傳道一千二百六十天。
CUV 11:4 他們就是那兩棵橄欖樹,兩個燈臺,立在世界之主面前的。
CUV 11:5 若有人想要害他們就有火從他們口中出來,燒滅仇敵;凡想要害他們的,都必這樣被殺。

末世的兩個見證人,擁有很大的權柄,要見證神的道,若有仇敵要害他們,就有火從他們口中出來,也就是透過禱告求神刑罰抵擋真道的人,這樣的權柄也是神賜的,也看到他們的服裝也是身穿毛衣,沒有過多華麗的裝飾,雖簡單,卻帶著一種屬靈上很強大的力量,當然,也可說是一種帶著悲劇性的宣告,因他們得以領受神的道,見證神的同在。

三、傳講認罪悔改的道理

太 3:8-10
CUV 3:8 你們要結出果子來,與悔改的心相稱。
CUV 3:9 不要自己心裏說,有亞伯拉罕為我們的祖宗。我告訴你們,神能從這些石頭中給亞伯拉罕興起子孫來。
CUV 3:10 現在斧子已經放在樹根上,凡不結好果子的樹,就砍下來,丟在火裏。

施洗約翰所傳的道相當地簡單,就是引導人要認罪、悔改,結出果子來,也就是要行義,人認罪悔改,也就是要接受洗禮,這就是施洗約翰所傳的道。

太 3:5-6
CUV 3:5 那時,耶路撒冷和猶太全地,並約但河一帶地方的人,都出去到約翰那裏。
CUV 3:6 承認他們的罪,在約但河裏受他的洗。

施洗約翰為主耶穌鋪路,也就是要傳講耶穌要傳講的福音信息,並沒有任何的包裝,簡單明瞭的道理,引導人承認自己的罪,接受洗禮,並且悔改行義,許多的人從耶路撒冷和猶太全地,並約旦河一代地方的人,都來承認自己的罪,接受洗禮,看到福音的果效是相當的大,因為他傳講是神的救恩的道。

神在末後的日子,必定會興起有如施洗約翰的工人在他再臨之前鋪路,傳道必須如施洗約翰這樣的心志,有著屬靈的生活權柄,並且傳講悔改赦罪洗禮之救恩的道,這正是我們今日的工作,願我們每個人,都能成為如同施洗約翰的工人,為主鋪路。

沒有留言:

張貼留言

不好拿兒女的餅丟給狗吃(可七)

  可 7:27 CUV 7:27 耶穌對他說,讓兒女們先喫飽;不好拿兒女的餅丟給狗喫。 馬可福音第六章過後,談及一個主題:在神國裡如何吃喝。講了兩個神蹟,第一個就是迦南婦人的神蹟,第二個就是耳聾結舌的神蹟,馬可特別記錄下來,目的是如何讓神的能力在我們身上彰顯出來。 這個婦人,她...